Zutaten
Am Vorabend - Teig
- 180g Weizenmehl 550
- 100g Hartweizengries
- 110g Roggenmehl,1150
- 150g lauwarmes Wasser
- 150g lauwarme Milch
- 4g frische Hefe
- 8g Salz
- 8g Olivenöl
Roggenvollkornmehl zum wälzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
In eine Schüssel geben und luftdicht abdecken.
Alles in den Kühlschrank geben.
Am Morgen zu Brötchen formen und in Roggenvollkornmehl wälzen. Danach tief einschneiden.
Auf dem Blech 1h gehen lassen.
Ofen auf 230°C /Ober und Unterhitze vorheizen.
In den Ofen eine Schale mit Wasser stellen!!
20 min/ Ober-und Unterhitze backen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Jetzt mit Marmelade oder Wurst genießen !!
Teig am Vorabend
Tipp
Abends - klebt der Teig - das muss so sein!!
Morgens - geht er gut zu verarbeiten
SCHMECKT AM BESTEN FRISCH!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmecken supergut. Teig habe ich auch abends schon vorbereitet.
Das sind die Besten Brötchen die ich bisher gebacken habe 👍. Sind super einfach in der Zubereitung und das Ergebnis ist Klasse😃😃😃.
Vielen Dank, für das tolle Rezept
Hallo......würde die Brötchen gerne probierenhabe aber kein Hartweizengries........geht auch ohne?????
Hallo Petterson,also sind deine Brötchen nicht gegangen.Ich gehe mal davon aus,dass deine Hefe noch in Ordnung war.Ansonsten kann man Fehler beim Wasser und der Milch machen.Was für manche lauwarm ist,ist für andere schon zu warm.Gebe das nächste Mal darauf acht.Wenn du es nicht hinbekommst,dann gebe das nächste Mal,das kaltes Wasser und die kalte Milch mit der Hefe hinein und erwärme sie bei 37°C.Danach die restlichen Zutaten hinzufügen.
Die Brötchen sind geschmacklich wirklich sehr gut! Leider sind sie sehr flach geworden. Was hab ich denn da verkehrt gemacht?
Bisher die Besten Brötchen die ich gebacken habe
Leut diese Brötchen müsst ihr prubieren.mit abstand die bessten die ich gebacken habe und ich backe viel.
Einfach nur lecker Werde diese regelmäsig becken.Vielen dank für dieses Rezept.
Ich habe schon viele Brötchen ausprobiert und meistens waren sie gut aber nicht wie vom Bäcker. Deshalb habe ich es eigentlich schon aufgegeben zu backen wie "vom Bäcker" - bis ich dieses Rezept ausprobiert habe. Total einfach und es hat richtig gekracht beim Reinbeißen, einfach himmlisch! Sie sind so toll, dass ich gleich für Morgen einen neuen Teig angesetzt habe. Das werden unsere neuen Lieblingsfamilienwecken! Da ich kein Roggenmehl da hatte, hab ich einfach Dinkelkörner genommen uns gemahlen. Werde es auf alle Fälle jedoch mit den Orginalangaben ausprobieren.
Deshalb volle Punktzahl!
Haben wirklich sehr gut geschmeckt.
Den Rest habe ich eingefroren und für ein Frühstück unter der Woche wieder aufgetaut.
Waren auch da noch sehr gut.
Lesen sich lecker. Werden am WE mal getestet.
anja, wenn man Brötchenteig über Nacht gehen lässt, braucht man sehr sehr wenig Hefe
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