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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 700 g Ruchmehl
  • 25 g Backmalz (geht auch ohne)
  • 2 TL gehäuft, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe auf 37°/Stufe 3 erwärmen.

    Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Anschließend der Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 60 Min. gehen lassen bis der Teig das doppelte erreicht hat.

    Danach den Teig in eine glatte Kugel formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal abgedeckt 30 Min. gehen lassen und nun mit einem scharfen Messer ein Kreuz einschneiden und in den vorgeheizten Backofen geben und backen.

    Wichtig immer ein Schälchen Wasser mit in den Backofen geben, dann geht das Brot besser auf und wird knuspriger.

    Backtemperatur: 250 °

    Backzeit: 40 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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St. Galler Brot

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Kommentare

  • 17. November 2020 - 05:44
    5.0

    Danke für das Rezept. Mega lecker.

  • 26. Juli 2017 - 21:02
    5.0

    Ich kann mich nur anschließen. Das Brot ist wunderbar einfach und superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 30. September 2016 - 03:33
    5.0

    Am Wochenende habe ich eher zufällig in der Schweiz das Ruchmehl "entdeckt", einfach mal mitgenommen und dann hier Dein tolles Rezept gefunden ! Die ganze Familíe ist begeistert von dem Brot!! Wir würden auch 10 Sterne geben Smile LG Christine

  • 21. Februar 2016 - 19:23
    5.0

    Wirklich toll. Wir leben in der Schweiz, und ich freue mich, dass ich dieses leckere Brot nun selber machen kann. Danke für dieses tolle Rezept.

  • 7. März 2014 - 21:06
    5.0

    Super tolles Rezept. Einfach zu machen. Paßt perfekt mit der Wassermenge und das Brot schmeckt sehr lecker.

    Danke Beate

  • 20. Oktober 2013 - 14:10
    5.0

    Ich finde das Brot sehr lecker mit einer tollen aromatischen Kruste. Da Schälchen Wasser im Ofen habe ich auch schon gegen eine ofenfeste Form mit Braten und angegossenem Wasser ersetzt Big Smile ,dann gehts in einem

    Wenn mein Thermomix nicht mehr in der Küche steht bin ich durchgebrannt oder tot

  • 29. September 2013 - 17:30
    5.0

    Immer wieder lecker u schnell gemacht 

    ich backe das Brot auch manchmal im kl zaubermeister tmrc_emoticons.)

  • 19. April 2013 - 18:25
    5.0

    Hallo, das ist das beste Brot seit langem, selbst meinem Mann der nur Weissbrot mag, schmeckt es. Das will was heissen. Ruchmehl habe ich auch keins bekommen, das 1050er schmeckt aber auch sehr gut. Vielen Dank für das knusprige Rezept,volle 5 Sterne. Und ein schönes WE Cooking 7

  • 14. April 2013 - 17:09
    5.0

    Hallo Beate,


    ganz tolles und leckeres Brot. Da ich auch  kein Ruchmehl bekommen habe (bin erst im Sommer wieder in der Schweiz, dann werde ich mit mit Ruchmehl eindecken), habe ich das Brot mit  Dinkelmehl 1050 gebacken. Wir sind begeistert. Mein Mann will als Alternative zu einem Körnerbrot nur noch dieses.


    Herzlichen Dank und  volle Sternchenzahl


    Liebe Grüße Petra

    Liebe Grüsse Petra

  • 9. April 2013 - 00:45
    5.0

    Heute gebacken, auf meinem Stein und ich muss sagen, perfekt! Mein Sohn, der normal nur Nutella liebt, hat vorher gefragt ob er morgen früh so ein leckeres Brot mir Marmelade essen darf. Big Smile

    Verdiente 5 Sterne sagt

    Andrea

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

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