- TM31
Zutaten
- 450 g Wasser
- 20 g Hefe
- 700 g Ruchmehl
- 25 g Backmalz (geht auch ohne)
- 2 TL gehäuft, Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe auf 37°/Stufe 3 erwärmen.
Anschließend die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Anschließend der Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 60 Min. gehen lassen bis der Teig das doppelte erreicht hat.
Danach den Teig in eine glatte Kugel formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal abgedeckt 30 Min. gehen lassen und nun mit einem scharfen Messer ein Kreuz einschneiden und in den vorgeheizten Backofen geben und backen.
Wichtig immer ein Schälchen Wasser mit in den Backofen geben, dann geht das Brot besser auf und wird knuspriger.
Backtemperatur: 250 °
Backzeit: 40 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept. Mega lecker.
Ich kann mich nur anschließen. Das Brot ist wunderbar einfach und superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Am Wochenende habe ich eher zufällig in der Schweiz das Ruchmehl "entdeckt", einfach mal mitgenommen und dann hier Dein tolles Rezept gefunden ! Die ganze Familíe ist begeistert von dem Brot!! Wir würden auch 10 Sterne geben LG Christine
Wirklich toll. Wir leben in der Schweiz, und ich freue mich, dass ich dieses leckere Brot nun selber machen kann. Danke für dieses tolle Rezept.
Super tolles Rezept. Einfach zu machen. Paßt perfekt mit der Wassermenge und das Brot schmeckt sehr lecker.
Danke Beate
Ich finde das Brot sehr lecker mit einer tollen aromatischen Kruste. Da Schälchen Wasser im Ofen habe ich auch schon gegen eine ofenfeste Form mit Braten und angegossenem Wasser ersetzt ,dann gehts in einem
Wenn mein Thermomix nicht mehr in der Küche steht bin ich durchgebrannt oder tot
Immer wieder lecker u schnell gemacht
ich backe das Brot auch manchmal im kl zaubermeister
Hallo, das ist das beste Brot seit langem, selbst meinem Mann der nur Weissbrot mag, schmeckt es. Das will was heissen. Ruchmehl habe ich auch keins bekommen, das 1050er schmeckt aber auch sehr gut. Vielen Dank für das knusprige Rezept,volle 5 Sterne. Und ein schönes WE
Hallo Beate,
ganz tolles und leckeres Brot. Da ich auch kein Ruchmehl bekommen habe (bin erst im Sommer wieder in der Schweiz, dann werde ich mit mit Ruchmehl eindecken), habe ich das Brot mit Dinkelmehl 1050 gebacken. Wir sind begeistert. Mein Mann will als Alternative zu einem Körnerbrot nur noch dieses.
Herzlichen Dank und volle Sternchenzahl
Liebe Grüße Petra
Liebe Grüsse Petra
Heute gebacken, auf meinem Stein und ich muss sagen, perfekt! Mein Sohn, der normal nur Nutella liebt, hat vorher gefragt ob er morgen früh so ein leckeres Brot mir Marmelade essen darf.
Verdiente 5 Sterne sagt
Andrea
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
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