Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Schwarzwälder Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Buttermilch
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teel. Zucker
  • 325 g Mehl, oder mehr

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schwarzwälder Schinken 10 sec, Stufe 8 kleinhacken,

    Zwiebel zugeben und 6 sec, Stufe 8 hacken

    Buttermilch, Butter, Ei, Hefe, Salz, Zucker zugeben und 2 Min / 37° / Stufe 3 verrühren

    Mehl zugeben, 10 sec / Stufe 4 verrühren

    2 Minuten Knetstufe einkneten

    Sollte der Teig noch in der Schüssel festkleben, noch ca. 50 bis 100 g mehr Mehl dazugeben und nochmals 2 Min kneten.

    Kleine Brötchen von ca. 60 g formen, in eine runde gefette Kuchenform legen, etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen und ca. 1/2 Stunde bei 160 ° Umluft oder 180° Ober und Unterhitze abbacken.

    Wenn man keine Zeit hat, kann man auch die Brötchen im Backofen bei 50° 15 min gehen lassen und dann abbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Speckbrötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?