- TM5
Zutaten
Brot
- 280 g Wasser
- 20 g Hefe
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Dinkel Vollkornmehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 100 g Sesam zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser und die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 37 Grad Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 60 Minuten gehen lassen, anschließend nochmals kneten und 10 mal zusammen falten. Das Brot in eine gefettete und gemehlte Backform mit Deckel geben und mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen stellen und den Backofen auf 230° C Ober und Unterhitze einstellen und das Brot 60 Minuten backen.
Sesam Dinkel Knusper
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gutes kräftiges Brot. Hab noch ein paar Walnüsse dazu. Lecker!!
Super Rezept.
ich habe anstatt Weizenmehl einfach Dinkelmehl genommen.
Tolles Rezept !
Hat super geschmeckt , war innen schön weich und hatte eine tolle Kruste.
Hab noch 70g Sonnenblumenkerne und einen Spritzer Rübenkraut mit drunter gemischt. 55 min Backzeit war bei uns optimal.
Danke für das Rezept
Schmeckt sehr gut! Leider ist es bei mir, am zweiten Tag, schon ein wenig trocken.
Super leckeres Brot! Vielen Dank für das tolle Rezept