Zutaten
Zutaten
- 250 Gramm Roggenkörner
- 250 Gramm Weizenkörner
- 500 Gramm Buttermilch
- 180 Gramm Zuckerrübensirup, -so ist es im Buch-
- 1 Würfel Hefe
- 250 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 1 EL Salz
- 2 EL kernige Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Roggenkörner in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 schroten und umfüllen
2. Weizenkörner in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 schroten und zum Roggenschrot geben
3. Buttermilch, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. /37°C / Stufe 1 erwärmen.
4. Getreideschrot, Weizenmehl und Salz zugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Diesen eher flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brotkastenform (30x12 cm) geben und 45 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
5. Backofen auf 150°C vorheizen
6. Den Teig mit kernigen Haferflocken bestreuen und 2 Std. im vorgeheizten Backofen (150°C) backen.
7. Brot aus dem Backofen nehmen, aus der Brotkastenform stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Was zu tun ist:
Tipp
Die angegebene Menge an Zuckerrübenirup ist uns viel zu viel, weil der Geschmack uns viel zu süß ist.
Meine Erfahrung ist, dass die Hälfte der Menge geschmacklich ausreicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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