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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Portion Sahne, Portion=Becher
  • 1 Portion Zucker
  • 2 Portion Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Gern hier den selbstgemachten

Belag

  • 125 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mandeln
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Portion Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blechkuchen mit Mandeln
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen und 30 sek. Auf Stufe 4.


    Dann den Teig auf ein Backblech und 10 Min. auf 200* Grad Umluft.


    In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in den Mixtopf geschlossen , ein umspülen ist nicht nötig. Einstellen auf 60* Grad und 4 Min. Stufe 2 auf Linkslauf


    Nach der Backzeit den Belag auf dem Teig verteilen und weitere 10 Min . auf 200* Grad backen.


     

Tipp

Die Zutaten links sind das Originalrezept; hier eine Alternative für die, die nicht ganz soviel Zucker mögen:

Ich habe den Kuchen mit Steviazucker gemacht 1:2 - hier gilt eher weniger als mehr. Beim Belag habe ich sogar nur 2 EL genommen, da es sonst zu süß ist.

Hier wird alles mit dem Becher der Sahne bemessen.

Hier bedeutet Portion = Becher 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Becherkuchen

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Kommentare

  • 21. Juli 2019 - 23:23
    5.0

    Einfach, schnell und sehr lecker!
    Ich habe als Maß den Sahnebecher mit 250 ml Inhalt genommen.
    Beim nächsten Mal werde ich den Belag allerdings im Kochtopf zubereiten, denn die Mandelblättchen wurden trotz des Linkslaufs im TM etwas zerkleinert.

  • 6. März 2018 - 17:33
    5.0

    Sehr leckeres u schnelles Rezept, das nächste Mal würde ich den Teig in die Fettpfanne füllen, ich habe den Kuchen einige Minuten länger im Ofen gelassen.
    Herzlichen Dank für das tolle Rezept!Wird es bestimmt öfter geben.

  • 28. November 2017 - 17:41

    Hallo Tüffel, du hast ja schon einige gute Kommentare bekommen. Dein Kuchen sieht so lecker aus, dass ich ihn gerne auch backen würde. Da ich keine "normalen" Tassen/Becker habe, weiß ich nicht, wie viel ml in deinen Becher gehen. Das ist für mich ein wichtiger Anhaltspunkt, denn es ist schon ein Unterschied, ob da 200 ml oder vielleicht sogar 300 ml reinpassen. Kannst du mir dazu eine Angabe machen?

    Eine lichtvolle Zeit

  • 28. November 2017 - 16:55
    5.0

    Selten so einen schnellen und mega leckeren Blechkuchen gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept!!

  • 15. Oktober 2017 - 08:57

    Sehr lecker und fix gemacht. Lieben Dank für das Rezept

  • 26. November 2016 - 10:35
    4.0

    Ich habe die Mandeln noch zerkleinert, bevor ich die Zutaten für den Belag dazu gegeben habe.

  • 30. Juni 2016 - 18:43
    5.0

    Sehr lecker ganz schnell gemacht ein super Rezept 

  • 27. April 2016 - 20:16
    5.0

    Finde diesen Becherkuchen sehr lecker. Werde das nächste Mal nur zuerst die Butter mit dem Zucker schmelzen, bevor ich die Mandeln zufüge. Vielleicht zerbröseln dann die Mandelblättchen nicht so sehr.

     

     

  • 13. Dezember 2015 - 12:53

    Lieben Dank für die Sternchen - freue mich sehr, dass der Kuchen so gut ankommt!

    Einen schönen 3. Advent!

    Herzlich Grüße


    Tüffel


    Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben! SoftCorn

  • 12. Dezember 2015 - 16:50
    5.0

    Habe diesen Kuchen schon sehr oft gebacken. Er ist schnell zubereitet und immer oberlecker. Man sollte die tiefere Fettpfanne benutzen, damit die Mandelmasse nicht beim Backen über den Rand läuft.

    Einen schönen 3. Advent

     

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