thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Schoten Paprika, je nach Ergebnisfarbwunsch
  • 3 Stängel Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Walnüsse ganz
  • 1 gestr. TL Kräutersalz
  • 15 g Honig
  • 300 g Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika, Knoblauch, Basilikum -alternativ 1EL getr. Salat-Kräuter- 10 sek./ St.10. Walnüsse 5 sek./St.10; restl. Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sek./St. 5 vermengen.

    Lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnuss-Honig-Frischkäse

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juli 2022 - 12:28
    5.0

    Endlich mal etwas anderes als Dipp! Schmeckt hervorragend und sehr harmonisch.

    Tipp für diejenigen, denen es zu flüssig ist. Die pürierte Paprika kurz in einem Haarsieb abtropfen lassen und nur Doppelrahm-Frischkäse verwenden. Dann entsteht eine luftige Konsistenz.

  • 4. September 2018 - 15:05
    5.0

    volle Punktzahl,sehr lecker.Damit es nicht zu flüssig wird habe ich alles maximal auf Stufe 6-7 zerkleinert.

  • 30. Dezember 2016 - 17:49
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Auch meine Kollegen waren begeistert. Ich habe nach dem Zerkleinern der Paprika die Flüssigkeit ein wenig abgegossen, da einige meinten es seizu flüssig. Mein Frischkäse war einfach nur lecker und sehr cremig👍

    LG aus Heide von Kirsten

  • 2. August 2016 - 21:46
    4.0

    fand ihn etwas zu flüssig für einen Dip zb für Brot oder Gemüse. Geschmacklich ok - leider nicht ganz das, was ich gesucht habe.

    Aufgrund der Konsistenz einen Punkt Abzug - Geschmack ist ja geschmackssache tmrc_emoticons.)

    ... because i'm happy ... 

  • 19. März 2016 - 17:38
    5.0

    Habe den Dip/Aufstrich heute erstmals gemacht.Hatte mir die Konsistenz auch fester vorgestellt.

    Gibt trotzdem volle Punktzahl,das schmeckt ja einfach nur lecker. Gibts bestimmt öfters.

  • 24. Januar 2016 - 19:34
    5.0

    tmrc_emoticons.) vielen Dank für die Sternchen - ich freue mich immer sehr darüber!

    Herzlich Grüße


    Tüffel


    Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben! SoftCorn

  • 23. Januar 2016 - 13:31
    5.0

    Sehr lecker! Hab eingelegte Paprika und Tomaten in Öl und noch eine Schalotte genommen, und nur 250 g Frischkäse,  schmeckt ausreichend nach Walnuss und Honig,  finden wir.

  • 30. Januar 2015 - 21:39
    4.0

    Esvwar lecker, jedoch hätte ich mir gewünscht das es noch mehr nach Walnuss und Honig schmeckt. Werde ich das nächste Mal etwas abwandeln.

  • 9. Januar 2015 - 20:09
    5.0

    Bei mir ist es auch sehr flüssig geworden,  denke es liegt an der Paprika. Habe noch was  Schmand hinzugefügt und etwas nachgewürzt, geschmacklich top.

  • 3. Januar 2015 - 14:49
    5.0

    Ein frohes neues Jahr! Party

    Vielen Dank für die positiven Bewertungen!

    Spitzmaus100, dass es bei Dir so flüssig ist, kann ich mir nicht erklären, dass habe ich noch nicht erlebt. War der Frischkäse evtl. zu flüssig???

    Sei doch mutig und wage einen neuen Versuch!

     

     

    Herzlich Grüße


    Tüffel


    Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben! SoftCorn

Are you sure to delete this comment ?