- TM31
Zutaten
- 1,5 kg Zwetschgen oder Pflaumen
- 150 Gramm brauner Zucker
- 1,5 gestrichene Teelöffel Zimt
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 EL Amaretto
- 1 EL Balsamico-Reduktion "Holunderblüte"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
° Die Zwetschgen / Pflaumen waschen, entkernen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 15-20 sek. zerkleinern. Dann 20 Minuten, Stufe 2 mit "Varoma" einkochen. Bitte ohne Meßbecher arbeiten, aber das Loch mit einem Papiertuch o.ä. abdecken und das Garkörbchen draufstellen.
° Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und Stufe 4 ca. 15 sek. vermengen. Alles erneut auf Varomastufe, 40 Minuten Stufe 2 einkochen. Hier bitte auch erneut ohne Meßbecher und Papiertuch und Garkörbchen.
° In der Zwischenzeit die Gläser auskochen. Ist das Mus am Ende der Zeit zu flüssig, nochmal 5 Minuten dranhängen.
° Wenn alles gut ist, den Mus in die Gläser füllen und auf den Kopf stellen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Einkochen in 2 Schritten
Tipp
Nicht enttäuscht sein, wenn es nur ein paar Gläschen sind; da beim Mus die gesammte Füssigkeit verkocht, ist die Ausbeute nicht so ergiebig, wie bei einer herkömmlichen Marmelade, dafür kommt das Mus ohne Gelierzucker aus!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und unkompliziert! Danke
Ich habe weniger Balsamico genutzt. Aber noch 3 Nelken gemahlen, Mark einer Vanilleschote und 1 Zitrone gepresst und dazu gegeben. Sehr lecker. DANKE ....
Sehr lecker