thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1,5 kg Zwetschgen oder Pflaumen
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 1,5 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Amaretto
  • 1 EL Balsamico-Reduktion "Holunderblüte"

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Einkochen in 2 Schritten
  1. ° Die Zwetschgen / Pflaumen waschen, entkernen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 15-20 sek. zerkleinern. Dann 20 Minuten, Stufe 2 mit "Varoma" einkochen. Bitte ohne Meßbecher arbeiten, aber das Loch mit einem Papiertuch o.ä. abdecken und das Garkörbchen draufstellen.

    ° Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und Stufe 4 ca. 15 sek. vermengen. Alles erneut auf Varomastufe, 40 Minuten Stufe 2 einkochen. Hier bitte auch erneut ohne Meßbecher und Papiertuch und Garkörbchen.

    ° In der Zwischenzeit die Gläser auskochen. Ist das Mus am Ende der Zeit zu flüssig, nochmal 5 Minuten dranhängen. 

    ° Wenn alles gut ist, den Mus in die Gläser füllen und auf den Kopf stellen.

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Nicht enttäuscht sein, wenn es nur ein paar Gläschen sind; da beim Mus die gesammte Füssigkeit verkocht, ist die Ausbeute nicht so ergiebig, wie bei einer herkömmlichen Marmelade, dafür kommt das Mus ohne Gelierzucker aus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen - Pflaumenmus - der feine Unterschied

Drucken:

Kommentare