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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 0,5 Liter naturtrübes Hefeweißbier, zimmerwarm
  • 42 Gramm frische Hefe (Würfel)
  • 500 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkornmehl, kann auch gemischt sein
  • 150 Gramm gemischte Kerne (Kürbis, Sonnenblumen usw.)
  • 1 geh. TL Steinsalz, natürlich kann man auch anderes Salz verwenden
  • 3 EL Feigenessig, ersatzweise 3 EL Balsamicoessig oder 2 EL Weißweinessig
  • 1 geh. TL brauner Zucker
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Piment

Zusätzlich

  • 1 Kastenform ca. 30x12x9cm (L/B/H)
  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Das Weißbier vorsichtig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen - am besten am Rand runterlaufen lassen, dann schäumt es nicht so sehr. Hefe zugeben und 2 Min./37°/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" auflösen.

     

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

     

    In der Zwischenzeit die Kastenform mit dem Backpapier auslegen und dann den relativ flüssigen Teig (Konsistenz ist ähnlich wie Rührteig) mit Hilfe des Spatels in die Kastenform füllen.

     

    Die Form in den kalten Backofen stellen und ca. 60 Minuten bei 200°C backen - evtl. gegen Ende der Backzeit das Brot mit Backpapier abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.

     

    Nach der Backzeit das Brot aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

     

     

     

Tipp

Die Kruste wird noch knuspriger, wenn man eine kleine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles Weißbier-Vollkornbrot

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