Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.07.2017
geändert: 25.07.2017
Zutaten
Upma
Zutatenliste
- 1 Stück rote Zwiebel, enthäutet
- 1 Stück Karotte
- 10 Gramm Ghee
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 10 Gramm Ingwer, frisch
- 50 Gramm Griess
- 250 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Steinsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Karotte schälen, Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben, evtl. den Ingwer hinzu fügen und 3 Sek. / Stufe 5-6 zerkleinern.
- Ghee und Gewürze in den Mixtopf geben. Darauf achten, dass die Gewürze nicht auf das Messer fallen, sondern besser daneben. 3 Min. / Varoma / LL / Stufe 1 anschwitzen.
- Grieß, Salz und Wasser in den Mixtopf füllen und 10 Min. / 90 Grad / LL / Stufe 1 kochen.
- Mit Kräutern nach Wahl dekorieren.
Upma in Indien ein beliebtes Frühstück
Tipp
Lecker ist Korianderchutney dazu.
Das Rezept ist aus dem Buch "Ayurveda aus der Wunderküche", edition hoch 3 Verlag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Rezept passt meiner Meinung nach nicht zum Bild...??? Darauf sind Kartoffeln o.ä. zu sehen, oder?
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
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