thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Upma

Zutatenliste

  • 1 Stück rote Zwiebel, enthäutet
  • 1 Stück Karotte
  • 10 Gramm Ghee
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 10 Gramm Ingwer, frisch
  • 50 Gramm Griess
  • 250 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Steinsalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Upma in Indien ein beliebtes Frühstück
  1. Karotte schälen, Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben, evtl. den Ingwer hinzu fügen und 3 Sek. / Stufe 5-6 zerkleinern.
  2. Ghee und Gewürze in den Mixtopf geben. Darauf achten, dass die Gewürze nicht auf das Messer fallen, sondern besser daneben. 3 Min. / Varoma / LL / Stufe 1 anschwitzen.
  3. Grieß, Salz und Wasser in den Mixtopf füllen und 10 Min. / 90 Grad / LL / Stufe 1 kochen.
  4. Mit Kräutern nach Wahl dekorieren.

Tipp

Lecker ist Korianderchutney dazu.

Das Rezept ist aus dem Buch "Ayurveda aus der Wunderküche", edition hoch 3 Verlag

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Upma

Drucken:

Kommentare

  • 11. Juli 2017 - 14:18

    Das Rezept passt meiner Meinung nach nicht zum Bild...??? Darauf sind Kartoffeln o.ä. zu sehen, oder?

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it!