- TM31
Zutaten
Auberginenaufstrich
- 1 Auberginen ganz, ungeschält
- 60 g Pinienkerne oder Zedernnüsse
- 1 Tomate
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Apfel, klein
- 2 TL Salz, Steinsalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 10 Blättchen Basilikum
- 20 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pinienkerne 5-7 Sek/Stufe7 im "Mixtopf geschlossen" mahlen, umfülen.
Aubergine (ungeschält) in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Tomate und Zwiebel halbiert, Tomatenmark, Knoblauch, Apfel in Stücken, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern.
Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auf den "Mixtopf geschlossen" stellen . 25 Min /Varoma /Stufe 2-3 einkochen.
Basilikum, gemahlene Kerne und Öl zugeben und 20 Sek./ Stufe4-6-8 pürrieren. Eventuell zwischendurch vom Rand runterschieben.
Sofort in saubere, heiß gespülte Schraubgläser füllen und verschließen.
Auberginenaufstrich
Tipp
Gute Alternative zu Wurst und Käse auch für nicht Vegetarier / Veganer. Die Variante mit Schale wird im Endprodukt dunkler. Aber warum die wertvolle Schale wegwerfen. Und Arbeit spart es auch. Geschmacklich macht es keinen Unterschied, ob mit oder ohne Schale.
Wenn kein frischer Basilikum zur Verfügung steht, ist die Variante mit Thymian auch zu empfehlen.
Es können auch getrocknete Kräuter verwendet werden.
Sonnenblumenöl ersetze ich gerne durch Olivenöl, das ein besseres Omega3- zu Omega6-Verhältnis hat. Gleiches gilt für die Sonnenblumenkerne.
Pinienkerne enthalten zahlreiche nützliche Vitamine und Mineralstoffe, die der Körper dankbar aufnehmen und weiterverarbeiten kann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super toll - lecker
Habe das Rezept bereits ein zweites Mal machen müssen. Meine Kinder essen seitdem sogar Gemüse.
Ist auch ein super Geschenk bei Grillparties.
sehr lecker1
saulecker ... süßlich/herb