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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse, ganz
  • 50 g Kokosblütenzucker (von DM Bio)
  • 1 gestr. EL Vanillezucker, selbstgemacht oder aus der Tüte
  • 1 Prise Salz, Steinsalz
  • 150 g Zartbitterschokolade mit mind. 52% Kakao, in Stücken
  • 100 g Süssrahmbutter, Butter, zimmerwarm
  • 30 g Walnuss- oder Haselnussöl
  • 185 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eine italienische Freundin bracht mir eine Bio- Schokocreme aus Italien mit. Diese schmeckte mir (absoluter jahrzehntelanger Fan von N***a) so gut, dass ich versuchte, die Creme nachzubauen. Dies ist das Ergebnis: vergleichsweise wenig Zucker, den man auch komplett weglassen sollte, falls man Vollmilchschokolade verwendet). Wenn man den Schokogeschmack verstärken möchte, noch einen EL Backkakao im letzten Schritt dazugeben.
  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Haselnüsse darauf verteilen und für 5-8 Minuten in den aufgeheizten Ofen schieben.

    Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz 10 sek, Stufe 10 pulverisieren.

    Die gerösteten Nüsse auf ein sauberes Geschirrtuch ( am besten eignet sich ein grob-gewobenes Tuch) geben, und die Nusshäute mit Hilfe des Tuches abrubbeln.

    Die restlichen Häute zwischen den Händen entfernen.

    Die so gereinigten Nüsse in den TM geben. Drei- bis viermal 10 sek Stufe 6,5 bis 8 laufen lassen.

    Zwischen jeder Schaltung die Nussmasse von den Topfseiten schaben.

    Die Masse ist fertig, wenn sie pastenartig ist und schön glänzt.

    Jetzt die Schokolade hinzufügen: 8 sek Stufe 8.

    Zuletzt die Milch, die Butter und das Öl hinzufügen: 8 sek Stufe 6.

    In zwei Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    .

Tipp

Mit einem Glas kalter oder warmer Milch und einem Esslöffel Creme ein leckerer Milchshake, mit einem Schuss Amaretto und Schlagsahne ein schöner winterlicher Longdrink

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss-Nugat Creme (wenig Zucker, sehr nussig) "DODELLA"

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Kommentare

  • 4. August 2022 - 20:22

    Sehr leckere Komposition. Schön cremig, wenn es ein wenig im Kühlschrank gestanden hat. Vom Zuckereinsatz her echt viel besser, als das gekaufte Markenprodukt.

  • 4. August 2022 - 20:21
    5.0

    Sehr lecker, kommt gut bei meinen verwöhnten Männern an. Schön cremig. Die Haselnüsse sind nicht ganz fein gemahlen worden, so dass man sie noch schmeckt das tut dem Genuss jedoch keinen Abbruch.

  • 18. Juni 2019 - 16:28
    4.0

    Sehr gut! Meine Kinder lieben diese Schokocreme. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

  • 17. August 2018 - 07:00
    5.0

    Oberlecker❣️

  • 8. Juli 2018 - 10:14

    Rotipijo:ergibt zusammengerechnet ca. 725 Gramm

  • 4. August 2017 - 10:26
    5.0

    Super lecker und tolle Konsistenz. Da ich keine ganzen Haselnüsse hatte, habe ich einfach fertig gemahlene genommen, hat auch gut funktioniert und geht dann natürlich viel einfacher und schneller, da das Rösten und Säubern und Mahlen der Nüsse wegfällt. Da es mir am Ende noch etwas zu grob war, habe ich die Masse noch für 20 Sekunden auf Stufe 10 "püriert", danach war sie wundervoll cremig, nur etwas zu flüssig, aber nach einer Weile im Kühlschrank war sie perfekt. Bei mir gab es zwei 350ml Gläser voll, also eine ganz schöne Portion. Wegen der Milch hält sich die Creme vermutlich nicht lange, daher habe ich ein Glas eingefroren, für eine Person ist es sonst zu viel.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 29. Mai 2017 - 21:30

    Weiß jemand wieviel Gramm die nussmasse ist?

  • 19. Juli 2016 - 21:31
    5.0

    Das Rezept ist die etwas aufwändigere Zubereitung durchaus wert. Ich glaube, es wird jetzt nur noch diesen Brotaufstrich geben.

    Sehr sehr lecker.

    Dankeschön für das Ausprobieren. Hat ja bestimmt eine Weile gedauert, bis es wie die italienische gekaufte Creme geschmeckt hat....

    Lieben Gruß. tmrc_emoticons.)

  • 16. Juni 2016 - 01:29

    Klingt lecker, wird getestet. 

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