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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Dinkel
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 750 ml Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel in 2 Portionen30 Sek./ St.10 mahlen

    alle Zutaten2Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Der Teig ist ziemlich dünn und braucht nicht zu gehen. Einfach in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben! Für 40 Minuten bei 240°C in den kalten Backofen schieben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnelles Dinkelbrot

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Kommentare

  • 17. November 2022 - 13:18

    broriss:
    Hallo Irmi,
    du kannst Brot sowohl mit frischer als auch mit Trockenhefe backen. Probier es einfach aus, was dir besser schmeckt und eher liegt. Da in diesem Rezept von 1 Würfel Hefe gesprochen wird, würde ich beim ersten Mal 1 Würfel frische Hefe, 42 g nehmen. Ein Päckchen Trockenhefe entspricht meistens 1/2 Würfel frischer Hefe. Wenn du deine Backform (nimm bitte beim ersten Mal eine große, damit nichts überläuft) mit Backpapier auslegst, brauchst du sie nicht einzufetten. Viel Freude und gutes Gelingen! Liebe Grüße, Ruth ☀️

  • 28. April 2020 - 11:38

    Dieses Dinkelbrot würde ich gerne mal testen. Bin aber Neuling was das Brot backen betrifft.Cry
    Wer kann mir helfen? Verwendet man eher frische Hefe anstatt Trockenhefe? Was ist besser?
    Die Kastenform muss wahrscheinlich eingefettet werden?
    Danke für Eure Tipps/AntwortenLove
    LG Irmi

  • 25. Dezember 2017 - 12:41
    5.0

    Naja jetzt werde ich mir eine Notiz machen welche Form ic nehmen muss.

    Gruß aus der Bärenküche

  • 25. Dezember 2017 - 12:38
    5.0

    Gruß aus der Bärenküche

  • 5. Februar 2017 - 16:23

    Ich kann keine Sterne vergeben , das Brot ist nach 60 Minuten noch immer innen weich was habe ich falsch gemacht? Ab in die Mülltonne , nochmal niemals die Hefe lasse ich wie immer besser 30 Minuten gehen.

  • 27. Dezember 2016 - 16:31

    Sorry, kann heute keine Sterne vergeben....Puzzled

    5 Sterne für dich!

  • 27. Dezember 2016 - 16:29

    Sterne vergessenWink

  • 27. Dezember 2016 - 16:29

    Viel Teig!

    Bei mir reicht der Teig immer für zwei Backformen und die Brote sind dann von den Scheiben nicht so riesig. Sehr leckeres Brot, dass ich schon oft gebacken habe und auch gerne mal mit Körnern und Möhren abwandele!

    vielen Dank für das Rezept!

  • 7. November 2016 - 21:54
    4.0

    Habe den Teig in zwei Formen aufgeteilt. Dafür ist es nun aber recht flach geblieben

  • 17. August 2016 - 14:48
    5.0

    Tolles Rezept! Ist bei allen Familienmitgliedern sehr gut angekommen. 

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