Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 05.09.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 600 g Dinkel
- 200 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 1/2 TL Salz
- 750 ml Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel in 2 Portionen30 Sek./ St.10 mahlen
alle Zutaten2Min./" Modus „Teig kneten“"
Der Teig ist ziemlich dünn und braucht nicht zu gehen. Einfach in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben! Für 40 Minuten bei 240°C in den kalten Backofen schieben!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
broriss:
Hallo Irmi,
du kannst Brot sowohl mit frischer als auch mit Trockenhefe backen. Probier es einfach aus, was dir besser schmeckt und eher liegt. Da in diesem Rezept von 1 Würfel Hefe gesprochen wird, würde ich beim ersten Mal 1 Würfel frische Hefe, 42 g nehmen. Ein Päckchen Trockenhefe entspricht meistens 1/2 Würfel frischer Hefe. Wenn du deine Backform (nimm bitte beim ersten Mal eine große, damit nichts überläuft) mit Backpapier auslegst, brauchst du sie nicht einzufetten. Viel Freude und gutes Gelingen! Liebe Grüße, Ruth ☀️
Dieses Dinkelbrot würde ich gerne mal testen. Bin aber Neuling was das Brot backen betrifft.
Wer kann mir helfen? Verwendet man eher frische Hefe anstatt Trockenhefe? Was ist besser?
Die Kastenform muss wahrscheinlich eingefettet werden?
Danke für Eure Tipps/Antworten
LG Irmi
Naja jetzt werde ich mir eine Notiz machen welche Form ic nehmen muss.
Gruß aus der Bärenküche
Gruß aus der Bärenküche
Ich kann keine Sterne vergeben , das Brot ist nach 60 Minuten noch immer innen weich was habe ich falsch gemacht? Ab in die Mülltonne , nochmal niemals die Hefe lasse ich wie immer besser 30 Minuten gehen.
Sorry, kann heute keine Sterne vergeben....
5 Sterne für dich!
Sterne vergessen
Viel Teig!
Bei mir reicht der Teig immer für zwei Backformen und die Brote sind dann von den Scheiben nicht so riesig. Sehr leckeres Brot, dass ich schon oft gebacken habe und auch gerne mal mit Körnern und Möhren abwandele!
vielen Dank für das Rezept!
Habe den Teig in zwei Formen aufgeteilt. Dafür ist es nun aber recht flach geblieben
Tolles Rezept! Ist bei allen Familienmitgliedern sehr gut angekommen.