thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 10 g Trockenhefe
  • 0,25 l Milch
  • 550 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 2 Stück Ei
  • 100 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Trockenhefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 min. 37°C / Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Zucker hinzugeben und 2 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten

     

  3. Ei und Rosinen hinzufügen und weitere 2 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Bei Bedarf einen weiteren EL Mehl durch die Deckelöffnung hinzugeben.

  4. Teig herausnehmen und NICHT weiter durchkneten. Nur in Stücke schneiden und in kleinen Kugeln eng aneinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Noch mit verquirltem Ei bestreichen. Während der Backofen auf 200°C vorheizt gehen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen, 200°C bei Ober-/Unterhitze ca. 20 min goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenweckchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?