Zutaten
- 20 g Hefe
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
- etwas Zucker
- 280 g Wasser
- etwas Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und etwas Zucker in den geben und ca. 1 1/2 Min. 37°/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten (bis auf das Öl) hinzufügen und 3 Min. Stufe kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
Teig in 8 gleiche Teile teilen, grob rundwirken (Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und die Außenseite in die Mitte drücken. Mehrmals wiederholen), auf ein Backblech legen und abgedeckt weitere 15 Min gehn lassen.
Mit dem Finger eine kleine Mulde in jeden Teigling drücken, etwas Öl hinein träufeln, wieder rundwirken und zurück auf das Backblech legen.
Ofen auf ca. 180° Umluft/200° Ober-/Unterhitze (kann je nach Ofen auch etwas variieren) einstellen und eine feuerfeste Schale mit Wasser am Boden des Ofens stellen. Blech mit den Teiglingen hineinschieben und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.
Tipp
Sehr lecker schmecken die Semmeln auch, wenn man die Hälfte des Weizenmehls durch feines Dinkelmehl ersetzt und zusätzlich noch eine Karotte (vor der Teigzubereitung Stufe 5 ca. 10 Sek. raspeln und umfüllen. Mit dem Mehl wieder dazu geben) hinzufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brötchen haben auch noch eine super Konsistenz. Die Brötchen sind besser als die ich kaufen kann. Echt mega!
Dankefür das schnelle Rezept.
Sind wirklich lecker
Geschmacklich sehr lecker. Die Schritte 4 und 5 es wäre schön wenn die ausführlicher erklärt werden.
Die besten Brötchen die ich bisher gebacken habe, sagt mein Mann
Super lecker und super einfach TOP
Sehr lecker. Gut gelungen. Danke.
sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Immer wieder genial....auch wenn uch diese Form einfach nicht hinbekomne Ich kapiere es einfach nicht
Von den Rosensemmeln bin ich begeistert .Habe sie halb Weizen-u.halb Dinkelmehl und einer Karotte gebacken.Der Teig ließ sich gut verarbeiten. Die Semmeln sehen gut aus sind fluffig und schmecken uns ganz vorzüglich.Habe sie bei 200 Grad Oder/Unterhitze 20 min gebacken,dann noch ca. 10 min HeißLuft,bis sie knusprig braun waren.Ab und zu mit Wasser besprüht,wehrend des Backens.Danke für das tolle Rezept,dafür gebe ich gern 5 Sterne.
Immer wieder klasse, nur die Form klappt bei mir nie so richtig