thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.04.2014
geändert: 20.04.2014

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • etwas Zucker
  • 280 g Wasser
  • etwas Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und etwas Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 1 1/2 Min. 37°/Stufe 2 erwärmen.


     


     

  2. Restliche Zutaten (bis auf das Öl) hinzufügen und 3 Min. Stufe Teigstufe kneten.

  3. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.


  4. Teig in 8 gleiche Teile teilen, grob rundwirken (Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und die Außenseite in die Mitte drücken. Mehrmals wiederholen), auf ein Backblech legen und abgedeckt weitere 15 Min gehn lassen.

  5. Mit dem Finger eine kleine Mulde in jeden Teigling drücken, etwas Öl hinein träufeln, wieder rundwirken und zurück auf das Backblech legen.

  6. Ofen auf ca. 180° Umluft/200° Ober-/Unterhitze (kann je nach Ofen auch etwas variieren) einstellen und eine feuerfeste Schale mit Wasser am Boden des Ofens stellen. Blech mit den Teiglingen hineinschieben und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.

Tipp

Sehr lecker schmecken die Semmeln auch, wenn man die Hälfte des Weizenmehls durch feines Dinkelmehl ersetzt und zusätzlich noch eine Karotte (vor der Teigzubereitung Stufe 5 ca. 10 Sek. raspeln und umfüllen. Mit dem Mehl wieder dazu geben) hinzufügen.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosensemmeln

Drucken:

Kommentare