thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Roggen ganz
  • 300 g Mehl 1050
  • 200 g Mehl 630
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 150 g Wasser lauwarm
  • 250 g Buttermilch
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen 1 Minute Stufe 10 

    Restliche Zutaten dazu geben und 3 Minuten kneten 

    gehen lassen bis Volumen sich verdoppelt hat (ca 2 Stunden) dann 2-3 Brotleibe formen und noch mal 10 Minuten gehen lassen. Einschneiden! 

    Gut mit Wasser bestreichen.

    In vorgeheizten Backofen 220° 10Minuten anbacken dann weitere 20 Minuten bei 180° 

    Auf einem Gitter auskühlen lassen!

Tipp

Super zum Einfrieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen Mischbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?