Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 18.12.2020
geändert: 20.01.2021
Zutaten
Vollkorn Mischbrot
Teig
- 15 Gramm Trockenhefe
- 400 Gramm Wasser
- 300 Gramm Mehl, Vollkorn
- 150 Gramm Sauerteig flüssig
- 200 Gramm Mehl, Dinkel oder Weizen
- 2 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Kerne und Samen gemischt
- 1 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten und anschließend für 30 Minuten gehen lassen.
Dann nochmal 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine eingefettete Brotform (Kuchenform) geben und nochmal 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 275°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brot für 10-30 Minuten bei 275°C backen, dann auf 200°C runterstellen und weitere 30 Minuten backen.
Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
Wer beim Backen stehen bleibt, kann den Ofen auf Grill einstellen- dann gibt´s eine leckere Kruste.
Wer möchte kann ein bisschen Mehl drauf streuen. Sieht lecker aus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Unser neues Lieblingsbrot! Schnell gemacht und sooo lecker wie vom Bäcker!
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