thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.11.2014
geändert: 28.11.2014

Zutaten

Teig

  • 225g Weizenmehl 1050
  • 300g Roggenmehl 1150
  • 40g Sauerteigpulver
  • 1,5 TL Salz
  • 450ml Wasser,lauwarm
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alles in den TM geben und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  2. Den etwas klebrigen Teig rausnehmen und mit noch sehr wenig Mehl verkneten.

  3. Alles in eine gefettete Form geben und mit etwas Mehl bestäuben.

  4. Mit einem Messer,das Brot einschneiden und abdecken.

  5. 1,5h ruhen lassen und den Ofen 220°C vorheizen.

  6. 60 min bei Ober und Unterhitze backen.

  7. Nun fällt das Brot schon von allein raus.Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen-Krustenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?