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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 Gramm Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 750 Gramm Mehl Type 405
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Glas Oliven, grüne oder schwarze Oliven, nach Geschmack. In Scheiben oder selbst schneiden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erhitzen, so dass sich die Hefe löst.

    Variante 1:

    Mehl, Olivenöl und Salz dazu geben und 3 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Anschliessend den Teig von Hand mit den Oliven vermengen, hierbei falte ich den Teig mehrmals.

    Dann in einer Schüssel umfüllen und ihn für mindestens 1h gehen lassen.

    Variante 2:

    Mehl, Olivenöl, Oliven und Salz dazu geben und 3 Min. 30Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Dann den Teig in eine Schüssel umfüllen und ihn mindestens für 1h gehen lassen.

    Nachdem der Teig gegangen ist, kann man diesen in 2 Teile teilen oder am Stück lassen.

    Den Teig auf einen Backblech oder wie ich, auf der Stoneware nochmals falten, in Form bringen und 20min gehen lassen.

    Anschliessend im Ofen auf 220°C Umluft für 20 Minuten backen, dann weitere 5-10 Min auf 180°C.

    Nach der Zeit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann genießen.

    Guten Appetit

Tipp

Man kann auch noch Oregano oder sonstige ital. Kräuter, wenn man es möchte, dazu mischen.

Achtung: diese Zeiten habe ich bei meinem Neff Backofen mit dem Programm "Brotbackstufe" gemacht.Da jeder Backofen anders ist, können die Zeiten und die Temperaturen variieren. Hier muss man, evtl. die Zeit kürzen oder verlängern. Auch die Temperatur evtl. auf 200° stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Olivenbrot / Oliven Ciabatta - fluffig und lecker

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