Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 7min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Französisches Brot aus dem Zaubermeister
- 450 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe (frisch)
- 375 Gramm Dinkelmehl 630
- 375 Gramm Weizenmehl
- 3 gestrichene Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in"Mixtopf geschlossen" , 2 Min. bei 37 Grad, Stufe 2
Mehl und Salz dazu, 5 Min. Stufe" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 45-60min an einem Warmen Ort gehen lassen.Ich habe hierzu die Pengschüssel von T.... benutzt.
Man kann den Teig auch in ein Schüssel umfüllen, Frischhaltefolie drüber und mit einem Tuch abdecken.
Den Teig nach der Gehzeit 8-10 falten und dann in den eingefetteten Zaubermeister geben.
Wer keinen Zaubermeister hat, kann auch einen Römertopf nutzen.
Teig eischneiden, mit Wasser besprühen oder mit feuchten Händen abtupfen und mit etwas Mehl (für die Optik) bestreuen.
Dann den Zaubermeister mit Deckel bei 240° Ober-/ Unterhitze in den nicht vorgheitzen Backofen für 50min. backen.
Nach den 50min. den Deckel abnehmen und für weitere 8-10min. (Sichtkontakt) fertig backen (dann wird das Brot schön kross)
Tipp
Den Mixtopf anschliessend ganz einfach säubern.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" soweit füllen, dass das Messer bedeckt ist.
Anschliessen etwas Spülmittel und dann für 3min - 55° - Stufe 6.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Snack
Österreichisch
Französisch
Deutsch
Brot
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Kommentare
TatjanaF:Vielen Dank für die Bewertung und sehr schön, dass das Rezept fleißg weitergegeben wird und so toll ankommt. Das freut mich sehr
Ganz einfach - DANKESCHÖN fürs einstellen dieses Rezeptes!
ich habe bereits mehrfach dieses Brot gebacken und das Rezept auch fleißig weitergegeben und stets war die Reaktion die gleiche: WOW!!! UNGLAUBLICH!!!
SO LECKER!!!!
somit absolut 5 ⭐️ Würdig
Dana2020: Das freut mich dass das Brot gut ankommt, und ja, zur Hälfte warm auf essen, kenne ich
Super lecker. Tolle Kruste und innen locker und super lecker.meine Kinder lieben es. Mein Mann isst es zur Hälfte warm auf😂😊
Kam auch bei uns gut an.
ich versuche schon lange meinen mann mit selbstgebackenem brot uu überzeugen, aber er weigerte sich standhaft. heute nun hat er dieses brot probiert und war total angetan
ich habe das brot im ultra von tw gebacken, klappte wunderbar. ich habe aber das dinkelmehl selbst gemahlen, ansonsten aber genau ans rezept gehalten. verdiente 5*****
das brot wird es sicher öfter geben
vielen dank fürs einstellen! wenn die leute sich trauen,es zu backen, wird es sicher bald mehr super bewertungen geben
Warum hat dieses tolle Brot eigentlich noch keine Sterne? Genau nach Anweisung gemacht und mega gut geworden.
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