thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 340 g Malzbier
  • 20 g grobe Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 9 zu Mehl mahlen

    2. Dinkelmehl, Weizenmehl, Hefe, Salz, Sonnenblumenkerne und Malzbier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 2,5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem festen Teig verarbeiten.

    3. Teig in eine 30 cm Kasenform geben und 15 Minuten ruhen lassen

    4. Brot ca. 45 Minuten bei 190 ° bei Ober/Unterhitze goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Malzbier Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: