Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 340 g Malzbier
- 20 g grobe Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 9 zu Mehl mahlen
2. Dinkelmehl, Weizenmehl, Hefe, Salz, Sonnenblumenkerne und Malzbier in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 2,5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einem festen Teig verarbeiten.
3. Teig in eine 30 cm Kasenform geben und 15 Minuten ruhen lassen
4. Brot ca. 45 Minuten bei 190 ° bei Ober/Unterhitze goldbraun backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht
gestern gemacht, sehr, sehr lecker und super einfach Danke dafür! Allerdings würde ich beim nächsten Mal die Körner etwas später zufügen, dann sind sie nicht so klein, ich hatte Kürbiskerne.
Wir sind begeistert! Habe mangels Haferflocken statt dessen ein Körner-Müsli genommen, super! Vielen Dank! 👍
sehr einfach und lecker...
...super lecker, volle Punktzahl
Super lecker, ich habe Sonnenblumenkerne in den Teig getan. Hat allen lecker geschmeckt. Danke fürs Rezept.
Super Rezept, richtig lecker
Sehr schnell gemacht. Hat lecker geschmeckt.
Der Teig ist gut zu verarbeiten. Durch einen ganzen Würfel Hefe geht das Brot natürlich gut auf.
Allerdings finde ich es geschmacklich sehr hefelastig und die Süße durch das Malzbier kommt sehr
stark durch. Am zweiten Tag ist die Krume leicht bröselig, nicht mehr so saftig. Evtl müsste die
Knetzeit verlängert werden.
Gerührt ... nicht geschüttelt Nane
Super, ein tolles Rezept
sehr gelungen, nicht trocken und schön knusperig - 5 Sterne