Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.07.2017
geändert: 14.08.2017
Zutaten
Maisbrot
- 350 g Polenta-Grieß
- 250 g Mehl
- 4 gestr. TL Backpulver
- 1-2 TL Salz
- 120 g Butter
- 400 g Buttermilch
- 4 Stück Eier
- etwas Butter für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten /100 Grad/Stufe 2
Buttermilch und Eier dazu geben und 4 Minuten/Stufe4-5
Die restlichen Zutaten dazu geben und 4 Minuten/" Modus „Teig kneten“"
In eine gefettete Kastenform geben und für 1 Stunde bei 200 Grad in den Ofen (Umluft 180 Grad)
Das Brot erst 10 Minuten in der Form und dann vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Evtl. gegen Ende der Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr bekömmlich. Das war mir wichtig.
Are you sure to delete this comment ?