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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
850 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Roggenmehl Typ 1150
  • 500 g Weizenmehl 1050
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig, dunkel
  • 370 g Wasser warm

  • 20 g Frischhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehle und Salz kurz auf Stufe 5 mischen. 

    Balsamico-Essig, Wasser und Hefe dazu und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

    Im Mixtopf ca. 1 Stunde gehen lassen. 

    Eventuell 1 Esslöffel Mehl darüber streuen und noch einmal kurz kneten. 

    Teig zu einem Brotlaib formen oder in eine gefettete Kastenform geben

      und 30 Minuten gehen lassen. 

    Brot mit Wasser bepinseln, einritzen und mit Mehl bestäuben. 

    Backofen auf 220 Grad vorheizen, Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen. 

    Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. 

     

     

     

     

Tipp

Tipp: Mit 3 Esslöffel Röstzwiebeln und einem Esslöffel Gemüsebrühepulver zum letzten Knetvorgang kann man sich dies Brot auch lecker verfeinern.

Sehr gut macht sich auch eine Körnermischung

Ich bereite diesen Teig sehr oft doppelt zu (2ter Mixtopf) und backe ihn dann in einer Kaiserform

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lieblings - Mischbrot

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