Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
250
g
Schwierigkeitsgrad
mittel
published: 12.04.2017
geändert: 12.04.2017
Zutaten
Laugenbrötchen
- 250 g Wasser
- 1 TL Backmalz
- 40 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl, Typ 550
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Lauge, Meersalz, Körner nach Wahl, Zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Backmalz und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten dazu geben und 5 Minuten auf Teigstufe verkneten, umfüllen und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmal durchkneten und in 20 gleichgroße Stücke teilen. Nochmals zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Mit Lauge 2 mal bestreichen. Dazwischen die Lauge kurz an der kalten Luft antrocknen lassen. Mit Meersalz, Körner oder auch Käse und Speck bestreuen.
Bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Laugenbrötchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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