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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 24.03.2011
geändert: 13.05.2015

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 30 g Öl
  • 20 g Milch
  • 1 großes Ei
  • 2,5 TL Salz
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g gefrorene Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quark, Öl, Milch, Ei und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. Stufe 4 verrühren.

    Kräuter, Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig zu einer Kugel formen und 20 Min. in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

    Falls der Teig sehr klebt, noch etwas Mehl von Hand unterkneten. Den Teig auf einer gut (!) bemehlten Fläche etwa 80 x 15 cm ausrollen. Dann von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden. Die Mitte jedes Teigstücks kräftig mit dem Stiel eines Rührlöffels eindrücken. Auf ein Blech verteilen und im  heißen Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen.

    Die Brötchen schmecken lecker zu einer Suppe oder einem frischen Salat. Das Rezept stammt aus einem Kochheft von Tim Mälzer.

    Vielleicht gelingen die Brötchen genauso gut, wenn man den Teig anstatt aus- und wieder aufzurollen einfach nur zu einer langen "Wurst" formt und dann in Stücke schneidet. Wäre nicht so aufwändig - habe ich aber noch nicht ausprobiert.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kräuterbrötchen

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 04:57

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtie mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 17. August 2015 - 22:48

    Hallo Rehlein26,

    ich muss gestehen, dass ich diese Brötchen seit Ewigkeiten nicht mehr gebacken habe. Es gibt hier soviele tolle Rezepte tmrc_emoticons.-). Warum sie nicht aufgegangen sind, kann ich leider nicht sagen. Naja, wie gesagt: hier sind ja viele Alternativen tmrc_emoticons.;-). Vielen Dank trotzdem für deine Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri

  • 17. August 2015 - 14:02
    3.0

    Habe die Brötchen gestern ausprobiert, aber irgendwie war es nicht so unser Geschmack tmrc_emoticons.( sie wurden ziemlich fest und gingen nicht richtig auf.....schade 

  • 18. März 2014 - 20:12

    Vielen Dank für eure netten Kommentare.

    Liebe Grüße, Sabri

  • 3. September 2011 - 21:09

    Hallo Svenja, danke für den netten Kommentar und die Sterne, obwohl du selbst diese Brötchen doch gar nicht so magst. tmrc_emoticons.) Liebe Grüße, sabri

  • 3. September 2011 - 15:20
    5.0

    Für mich sind die Börtchen ein wenig zu würzig. Dennoch konnte ich meinen Mann damit begeistern. Er fragt schon immer, wann ich die Brötchen mal wieder für ihn zubereite. tmrc_emoticons.)

    Daher 5* von mir. tmrc_emoticons.;)

  • 25. Mai 2011 - 18:12

    dass euch die Brötchen gelungen sind und auch schmecken. Skifahrerin, schade, dass bei dir irgendwas nicht geklappt hat.  Ist manchmal schon komisch, dass dasselbe Rezept mal funktioniert und mal nicht. Mir ist es aber auch schon oft so gegangen. Ich habe etwas ausprobiert, es ist gut gelungen und beim nächsten Mal wieder nicht - oder umgekehrt. Kann ich mir dann auch immer nicht erklären tmrc_emoticons.~ . Aber es gibt ja Schlimmeres! Nicht ärgern, nur wundern..... Liebe Grüße, sabri

  • 24. Mai 2011 - 18:33
    5.0

    Habe mich genau an Dein Rezept gehalten. Brötchen sind sehr gut und sehen schön aus.

    Heut`Abend wird gegrillt, freue mich, dass ich diese Brötchen dazu reichen kann.. Cooking 2

  • 24. April 2011 - 11:54
    5.0

    habe zum Teig noch Sonnenblumenkerne und Leinsam hinzugefügt. Un dann den Teig einfach in Stücke geschnitten und Brötchen draus geformt. Das hat super geklappt. Mit etwas weniger Salz super Frühstücksbrötchen !!! Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    vielen Dank

  • 10. April 2011 - 01:29

    ups - doppelt eingestellt, wie bekomme ich das weg? Alle Versuche bisher nicht geklappt - na macht ja auch nichts - Brötchen sind ja auch "doppelt lecker".

     

    Da kann ich mich nur anschließen, würde sie am liebsten gleich backen, aber frisch schmecken sie bestimmt am besten - also gedulde ich mich bis morgen früh.

    Gruß

    teddyundine Cooking 2




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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