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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Weizen
  • 220 g Weizenmehl, Typ 550
  • 10 g frische Hefe, (1/4 Würfel)
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Öl
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Haferflocken und Saaten nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ca. 12 Stunden Gehzeit beachten!

    Für Frühstücksbrötchen können die Kräuter auch weggelassen werden.

    Weizen 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten  und die Kräuter nach Geschmack zugeben. 2 MInuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In der Zeit eine Springform oder andere Form mit Backpapier auslegen. Haferflocken aufstreuen.

    Ca. Pflaumengroße Stücke abteilen und als Kugeln in die Springform setzen (Abstand lassen).

    Oberfläche leicht anfeuchten und nach Geschmack mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Mohn, Sesam, Käseflocken .... bestreuen.

    Form mit Alufolie oder einer Folie gut abdecken.

    Im Kühlschrank über Nacht bzw. Tag (je nachdem, wann die Brötchen fertig sein sollen) gehen lassen.

    Abdeckung entfernen, in den kalten Ofen stellen und ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Zusätzlich kann ein Schälchen Wasser mit im Ofen stehen.

    Die lange Gehzeit ermöglicht Euch eine entpannte Frühstücksvorbereitung bzw. Partyvorbereitung und einen geringen Hefe-Anteil. Trotzdem gehen die Brötchen schön auf.

    Versucht es auch mit anderen Kräutern, getrockneten Tomatenstücken, Olivenstücken usw.

    Viel Spaß und guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuter-Brötchen / Kräuter-Partysonne

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Kommentare

  • 13. Mai 2016 - 09:13

    kann man auch anstatt Weizen auch eine bestimmte Weizenmehlsorte nehmen? Falls ja, welche?

  • 11. Juni 2015 - 13:48

    Die Springform ist mit den Brötchen gut ausgefüllt. Die Anzahl kommt auf die Größe an. Du kannst viele kleine machen oder weniger und dafür größer. 

    Weizen bekommst Du z.b. Bei DM/Budni oder im Reformhaus, ggf Bio-Supermarkt oder teilweise in gut sortierten Supermärkten.

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


  • 11. Juni 2015 - 13:22

    Hallo, hört sich gut an.... Wie viele Brötchen werden es und wo bekomme ich Weizen, Mohn, ... ???? 

  • 22. Januar 2012 - 22:24

    Hallo Mikkeline69,

     'kaltes gehen lassen' hat den Vorteil, dass Du viel weniger Hefe benötigst und die Zeit den Rest erledigt. Der Teig wird sehr fluffig und locker.

    Der Geschmack ist dadurch nicht mehr so hefelastig. Das gleiche Prinzip ist auch beim Französischen Baguette und bei den Schweizer Bürli anzuwenden.

    Selbstverständlich kannst Du auch normal mit einem Hefewürfel arbeiten und es warm gehen lassen, dann hast Du schneller die Brötchen. Vergleich ruhig mal den Geschmack, dann wirst Du den Unterschied selber schmecken und entscheidest, was Dir lieber ist.

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


  • 22. Januar 2012 - 16:27

    Hallo Thermolinchen-HH,

    wieso soll man denn den Teig im Kühlschrank so lange gehen lassen? Normalerweise muss Hefeteig doch im Warmen aufgehen und braucht dann auch nicht solch lange Zeit. Kann man das auch abwandeln? Weil ich möchte die Brötchen noch am selben Tag essen und nicht einen Tag vorher zubereiten. Wäre schön, wenn du dazu mal was schreiben kannst.

     

     

    LG von Mikkeline

  • 23. Januar 2011 - 21:15

    Also das klingt genial.Wird auf alle Fälle bei nächster Gelegenheit ausprobiert.  Man müsste doch auch gut die doppelte Menge machen können,oder?

    Gruß Erikay

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