Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Getreide (z.B. 5 fach-Körnermischung)
  • 3 EL Leinsamen, und Sesam
  • Teig:
  • 500 g Mehl
  • 350 g Wasser
  • 1 W. Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 60 gKörner (Salatkörnermischung: Pinien, Sonnerblumenk., Kürbiskerne vom A..di)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getreide ca. 8Sek/ St10 schroten (nicht zu fein), umfüllen und mit dem Leinsamen und Sesam mischen. Mischung reicht mir für 4x Brötchen backen.

    Teig: alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den fertigen Teig in eine bemehlte Schüssel geben und etwas Getreidemischung darüber streuen.

    Gehzeit von 1Std. bis 24Std. Sobald man Lust und Zeit hat die Brötchen zu backen den Teig nochmals mit etwas G-mischung bestreuen und mit 2 Löffel Brötchen abstechen, auf ein Blech geben (ich mach sie nicht zu groß)immer wieder etwas G-mischun darüber streuen. Etwas Wasser mit aufs Blech spritzen und im vorgeh. Ofen bei 180-200C° backen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Körnerbrötchen mit Schrotkruste

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare