- TM31
Zutaten
Teigzutaten
- 500 g Mehl 550
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 20 g Leinsamen
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 380 g Wasser lauwarm
- 1-2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" und dann in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 10-12 Stunden am besten über Nacht in den Kühlscchrank stellen. Dann den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Bachblech fetten oder mit einer Backfolie auslegen. Jetzt mit etwas Mehl den Teig bestreuen und mit einem Eßlöffel 12 Portionen abstechen und für 20-25 Min ab damit in den Ofen und kross backen. Abkühlen lassen und frisch servieren.
Teigherstellung
Tipp
Da ich keine Kürbiskerne im Haus hatte habe ich dafür Sesam reingetan
Dazu passt der Dip Möhren Frischkäse Aufstrich aus dem Finessenheft 2/15 ist aber auch in der Rezeptwelt eingestellt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Bewertung
Heute haben wir das Rezept getestet und wir würden das nächste mal versuchen, aus den 12 Brötchen nur 8 oder 10 zu machen. Uns waren sie zu kross/ hart, unser Kleiner hatte etwas Mühe. Denke es wird einfacher, wenn man größere Brötchen formt. Vielleicht muss man dann mit der Backzeit ein bisschen variieren.
Ansonsten geschmacklich top! Vielen Dank.
Danke für die Bewertung
Sehr lecker !
Bürli mit Körnern ganz nach unserem Geschmack.
Danke für die Bewertung freut mich das es geschmeckt hat.
Klasse Rezept. Habs auch aus de finessen gemacht. Super zuverarbeiten.
Super lecker!! Teig war sehr gut zu verarbeiten.
schmecken auch noch am nächsten Tag und lassen sich sehr gut einfrieren.
Danke fürs Rezept.
Habe das Rezept aus den Finessen ausprobiert - hat gut geklappt und war lecker! Jetzt hoffe ich nur, dass sie sich auch gut einfrieren - ich werd sonst der Menge nicht Herr
Danke für Deine Bewertung freut mich das Du so begeistert bist.
Schöne Grüße vom Niederrhein.