thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen V-Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 0,5 Liter Mineralwasser mit Kohlesäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Waffelteig herstellen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 3-4 Min rühren. Mann kann auch die  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" nehmen . Selbst ausprobieren.

Tipp

Ich nehme Mineralwasser mit  Kohlensäure das macht den Teig locker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Waffeln

Drucken:

Kommentare

  • 13. Juli 2014 - 20:54
    5.0

    Knusprig und schön locker so wie es meine Jungs mögen

    Lieben Gruß      NiKe 

  • 19. April 2014 - 14:24
    5.0

    Ich habe das Rezept ausprobiert und nur die Zuckermenge auf 150 gr reduziert. Die Waffeln haben super lecker geschmeckt! Den Teig hatte ich vorbereitet und noch kalt gestellt. Das war kein Problem. Kurz vor dem Backen habe ich nochmals etwas Mineralwasser dazu gegeben, damit er nicht ganz so dickflüssig ist.

  • 12. Dezember 2013 - 21:00
    5.0

    Ich habe nach einem neuen Waffelrezept gesucht, da ich ehrenamtlich jede Woche Waffelteig bereite und dann auch die Waffeln verkaufe. Nachdem ich schon einige Rezepte ausprobiert habe, überzeugt mich dieses Rezept durch die Zutaten und vor allen Dingen durch den Geschmack. Den Teig bereite ich übrigens immer vormittags zu und stelle diesen bis zum Gebrauch kalt. Frischer geht es nicht. Und der Zuspruch überzeugt. Ich bleibe bei diesem Rezept!

  • 3. November 2013 - 15:51
    5.0

    hi, die Waffeln sind super!

    Für 2 Personen werde ich das nächste Mal die Hälfte des Teiges zubereiten!

    LG

    NicoleundDirk

  • 25. Juni 2013 - 22:06
    5.0

    Sehr leckerer, fluffiger Teig. Fester als Pfannkuchenteig aber sehr geschmeidig und er wird überhaupt

    nicht betonartig. Ich habe nach Gefühl noch Milch hinzugefügt und Dinkelmehl verwendet.

    Sehr gut, fünf Sterne. Cooking 10

  • 28. März 2013 - 10:48

    Hallo Maiken,

    die Waffeln sind erst knuspri werden dann aber weicher,

    Schöne Ostern

    LG

    Petra

  • 28. März 2013 - 08:50

    Hallo  Petra,

     

    werden die Waffeln schnell weich oder bleiben sie knusprig?

    Ich möchte sie nämlich schon morgens für dien Nachmittagskaffee zubereiten.

     

    LGMaiken