Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.03.2013
geändert: 27.03.2013
Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen V-Zucker
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuler
- 0,5 Liter Mineralwasser mit Kohlesäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei "Sanftrührstufe" 3-4 Min rühren. Mann kann auch die " Modus „Teig kneten“" nehmen . Selbst ausprobieren.
Waffelteig herstellen
Tipp
Ich nehme Mineralwasser mit Kohlensäure das macht den Teig locker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Knusprig und schön locker so wie es meine Jungs mögen
Lieben Gruß NiKe
Ich habe das Rezept ausprobiert und nur die Zuckermenge auf 150 gr reduziert. Die Waffeln haben super lecker geschmeckt! Den Teig hatte ich vorbereitet und noch kalt gestellt. Das war kein Problem. Kurz vor dem Backen habe ich nochmals etwas Mineralwasser dazu gegeben, damit er nicht ganz so dickflüssig ist.
Ich habe nach einem neuen Waffelrezept gesucht, da ich ehrenamtlich jede Woche Waffelteig bereite und dann auch die Waffeln verkaufe. Nachdem ich schon einige Rezepte ausprobiert habe, überzeugt mich dieses Rezept durch die Zutaten und vor allen Dingen durch den Geschmack. Den Teig bereite ich übrigens immer vormittags zu und stelle diesen bis zum Gebrauch kalt. Frischer geht es nicht. Und der Zuspruch überzeugt. Ich bleibe bei diesem Rezept!
hi, die Waffeln sind super!
Für 2 Personen werde ich das nächste Mal die Hälfte des Teiges zubereiten!
LG
NicoleundDirk
Sehr leckerer, fluffiger Teig. Fester als Pfannkuchenteig aber sehr geschmeidig und er wird überhaupt
nicht betonartig. Ich habe nach Gefühl noch Milch hinzugefügt und Dinkelmehl verwendet.
Sehr gut, fünf Sterne.
Hallo Maiken,
die Waffeln sind erst knuspri werden dann aber weicher,
Schöne Ostern
LG
Petra
Hallo Petra,
werden die Waffeln schnell weich oder bleiben sie knusprig?
Ich möchte sie nämlich schon morgens für dien Nachmittagskaffee zubereiten.
LGMaiken
Are you sure to delete this comment ?