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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
10 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 330 g Malzbier, (eine kleine Flasche)
  • 1/2 Würfel Hefe, Alternative: Trockenhefe Päckchen
  • 1 gehäufte Teelöffel Zucker
  • 300 g Dinkelkörner, Alternative: Fertiges Dinkelmehl
  • 150 g Kokusmehl
  • 50 g Buchweizen-Mehl, noch zusätzlich etwas mehr zum bemehlen der Form
  • 2 Esslöffel Chiasamen
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • 1 gehäufte Esslöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Malzbier, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Die Restlichen Zutaten in den MIxtopf hinzufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben oder im Mixtopf belassen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Backen vorbereiten
  5. Eine Backform mit Deckel ausfetten und dünn mit dem Buchweizenmehl ausstreuen.
  6. Teig in die Form legen, einschneiden und mit Buchweizenmehl bestreuen.
  7. Brot backen
  8. Deckel auf die Form setzen und im NICHT vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 60 min lang backen.
  9. Brot aus der Form holen und nochmal 5 min auf dem Rost nachbräunen.

Tipp

TIPP I: Das noch warme Brot direkt anschneiden, mit Butter oder Griebenschmalz bestreichen, mit Salz bestreuen und genießen.

TIPP II: Fertiges Brot in ein Geschirrtuch einwickeln, dann bleibt es lange frisch.

TIPP III: Beim Einschneiden das Brot so einkerben, wie man es später schneiden möchte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Malz-Dinkel-Brot

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