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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
4h 20min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Powerbrot ohne Mehl

  • 350 Gramm Haferflocken, Zarte Vollkornhaferflocken
  • 200 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Flohsamenschalen
  • 100 Gramm Kürbiskerne
  • 150 Gramm Chiasamen
  • 150 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Sesamkörner
  • 2 Teelöffel Meersalz
  • 1 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brotmasse ruck zuck vorbereiten
  1. Haferflocken, Leinsamen und die Flohsamenschalen in die Rührschüssel Mixtopf geben und alles 1 Min./Stufe 10 zu Mehl schroten.

    Alle anderen Saaten und das Salz hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 /Linkslauf"Linkslauf" verschmischen.

    Den Saaten-, Mehlmix in eine Rührschüssel umfüllen, mit dem Wasser vermischen und von Hand oder einem Rührgerät zu einem Teig verkneten.
  2. Brotmasse quellen lassen
  3. Nun den Teigmix drei Stunden oder über Nacht in der Schüssel quellen lassen. Nach Möglichkeit mit Frischhaltefolie abdecken um ein Antrocknen zu vermeiden.
  4. Brot backen
  5. Eine geeignete Kastenform einfetten.

    Die fertige Brotmasse in der Kastenform verteilen und leicht andrücken.

    Brot auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 °C, 80 min lang backen. Backofen nicht vorheizen.

    Noch warmes Brot aus der Kastenform stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp

TIPP I: Das noch warme Brot direkt anschneiden, mit Butter oder Griebenschmalz bestreichen, mit Salz bestreuen und genießen.

TIPP II: Fertiges Brot in ein Geschirrtuch einwickeln, dann bleibt es lange frisch.

TIPP III: Statt den 150g Leinsamen(Mehl) kann auch Kokos- oder Mandelmehl verwendet werden.

Hinweis: Die Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigfunktion des Thermomix ist bei diesem klebrigen Teig nicht die beste Wahl.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Powerbrot ohne Mehl

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Kommentare

  • 10. Februar 2024 - 14:27

    Hallo. Ich habe gestern den Teig gemacht und das Brot heute gebacken. Da mein Backofen immer etwas länger benötigt, habe ich es ca. 90 - 100 Minuten gebacken. Außen war es schön knusprig und der Teig ist beim backen auch etwas aufgegangen (ist das normal?). Beim Abkühlen ist die eine Seite zusammengesackt. Beim aufschneiden sah es aus, als wäre innen noch alles roh. Ist das normal? Was könnte ich falsch gemacht haben? Es hatte sich auch ein Luftloch gebildet. Vielen Dank für Eure Hilfe.

  • 15. Oktober 2022 - 11:50

    MixIt31:Vielen DankWink Mega, dass du das auch direkt so rausbekommen hast. Ich esse das direkt immer warm mit Butter. Viele Grüße

  • 15. Oktober 2022 - 11:49

    Getilein: Vielen Dank Big Smile

  • 14. Oktober 2022 - 18:36
    5.0

    Julian, das Brot ist sehr lecker, genau unser Geschmack, top und es bekommt 5 Sterne!

  • 11. Juli 2020 - 09:46
    5.0

    Das Brot schmeckt sehr gut!
    Ich habe es allerdings 100 Minuten bei 180 Grad gebacken, da es mir bei meinem Ofen bei 200 Grad wahrscheinlich zu dunkel geworden wäre und es nach 80 Minuten aus der Kastenform rausgenommen und weitergebacken. So ist es für mich perfekt geworden.
    Danke fürs Einstellen.

    LG
    MixItCooking  1

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