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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 grohe Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 250 g gekochte Kartoffeln, gepellt und geviertelt ( besonders gut sind Kartoffelreste vom Vortag )
  • 500 g Mehl
  • 125 g Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rohe Kartoffeln in den Mixtopf geben und 6 sek./ St. 5 zerkleinern, anschließend Mixtopf öffnen und Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Gekochte Kartoffeln und Mehl dazu geben und weitere 10 sek/ St. 5 zerkleinern.Die restlichen Zutaten hinzufügen und Teig auf der Teigknetstufe  3 min. verarbeiten .


    Den Teig mit Hilfe des Spatels in eine gut gefettete und z.B. mit Gries oder Semmelbröseln ausgestreute Brotbackform ( oder Römertopf ) umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich fast verdoppelt hat. Anschließend Teig mit einem langen Holzspieß ( mit Wasser angefeuchtet damit es nicht klebt ) etwas einstechen um eine Luftblasenbildung zu vermeiden .


    Brot bei 200°C / Umluft ca 1 h backen. Evtl. Brotoberfläche zwischendurch mit Wasser bepinseln.


    Fertiges Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelpuffert " Bergische Art "

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