- TM31
Zutaten
- 250 grohe Kartoffeln, geschält und geviertelt
- 250 g gekochte Kartoffeln, gepellt und geviertelt ( besonders gut sind Kartoffelreste vom Vortag )
- 500 g Mehl
- 125 g Milch
- 1 Ei
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rohe Kartoffeln in den Mixtopf geben und 6 sek./ St. 5 zerkleinern, anschließend Mixtopf öffnen und Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Gekochte Kartoffeln und Mehl dazu geben und weitere 10 sek/ St. 5 zerkleinern.Die restlichen Zutaten hinzufügen und Teig auf der Teigknetstufe 3 min. verarbeiten .
Den Teig mit Hilfe des Spatels in eine gut gefettete und z.B. mit Gries oder Semmelbröseln ausgestreute Brotbackform ( oder Römertopf ) umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich fast verdoppelt hat. Anschließend Teig mit einem langen Holzspieß ( mit Wasser angefeuchtet damit es nicht klebt ) etwas einstechen um eine Luftblasenbildung zu vermeiden .
Brot bei 200°C / Umluft ca 1 h backen. Evtl. Brotoberfläche zwischendurch mit Wasser bepinseln.
Fertiges Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Nadine, das ist ein tolles Rezept. Wie aus der guten alten Zeit. Schmeckt super lecker. Habe es schon zwei mal gebacken und es kommt sehr gut in meiner Familie an.
Unser Lieblings puffert!,,,,
sehr lecker, bin mal gespannt wie lang es sich hält
Rezept ist schon gespeichert. Wird bald ausprobiert. Gruss Ingeborg
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