- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Kürbiskerne geschält
- 50 g Sonnenblumenkerne, geschält
- 50 g Leinsamensaat
- 250 g Karotten roh
- 150 Wasser ml
- 1 gestr. EL Salz
- etwas Messerspitze Pfeffer
- 370 g Dinkelmehl,630
- 150 g Roggenmehl Typ 1050
- 55-60 g Hefe frisch
- 75 g Beutel Sauerteig von Seitenbacher, 1 Beutel sind 75g
- Fett für die Form
- evtl. Haferflocken und Sonnenblumenkerne
- 350 ml Karottensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
die Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und den Leinsamen damit übergiessen. ca. 1 Std quellen lassen bis das Wasser aufgezogen ist.
Die Karotten schälen und im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ St. 5 häxeln. Den Karottensaft mit 1 Eßl. Salz und Pfeffer aufkochen, die Karotten dazu geben und nochmals kurz aufkochen. Auch 1 Std ziehen lassen. Den "Mixtopf geschlossen" säubern.
Die Karotten in einen Sieb geben und den Saft dabei auffangen. Gut abtropfen.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und ein Blech mit Wasser in den Ofen geben.
Die beiden Mehlsorten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, die Hefe zerbröckeln und mit dem Karottensaft, dem Sauerteig und den Saaten (Körner) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. " Modus „Teig kneten“" . Danach die Karotten zufügen und nochmals 1 min " Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine Hefeteigschüssel geben (Vorsicht,der Teig ist etwas flüssig, aber das passt schon so ) und einmal gehen lassen. Ca. 10 min.
In der Zeit die beiden Kastenformen fetten und nach Lust und Laune mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen den Boden der Form bestreuen. Den Teig dann halbieren, einfüllen und mit etwas Mehl in die Form drücken, das er schön anliegt. Mit einem Messer in der Mitte einschneiden oder Rauten einschneiden. Wie man mag.
Wenn der Ofen die 250 Grad erreicht hat, das Blech mit dem Wasser aus den Ofen nehmen und auf 210 Grad zurück drehen. Die Brote in den Ofen schieben und bei Ober/Unterhitze 40-50 Min backen. Ich hab nach 30 Min den Ofen noch auf 200 Grad zurück gedreht.
150 ml Wasser aufkochen und...
Tipp
Das Brot schmeckt sehr lecker mit Käse, Frischkäse, Radiesschen... oder einfach nur mit Butter und Schnittlauch. Auch allen Schinkensorten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bisher das leckerste Brot für mich. Danke für dieses tolle Rezept!
Danke Leia1010 für die 5 Sterne, das freut mich!
Die Karotten werden bei mir ganz toll in 1 Min untergemischt... komisch.. Manchmal denke ich wirklich das liegt am Mond
Sanne39
Habe das Brot vor 20 Minuten aus dem Ofen geholt. Eine Scheibe nur mit Butter und noch lauwarm - ein Gedicht!!! Ich werde aber nächstes mal die Karotten gleich zugeben, weil sich mein Teig nicht mehr richtig vermengt hat. Ich musste ihn nochmal von Hand durchrühren. Aber ansonsten ein super geniales Rezept
Auja Christina, probier es mal! Ich freue mich auf Rückmeldung und warte gespannt
Sanne39
das werde ich heute probieren und dann berichten
ich liebe das Karotte Sesam Brot vom Pfister
LG Christina
Sorry, ja germanite, 350 ml Karottensaft! Ich hatte das völlig vergessen . Hab es noch dazu geschrieben.. Dankeschön.
Sanne39
350ml Karottensaft?