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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 50 g Kürbiskerne geschält
  • 50 g Sonnenblumenkerne, geschält
  • 50 g Leinsamensaat
  • 250 g Karotten roh
  • 150 Wasser ml
  • 1 gestr. EL Salz
  • etwas Messerspitze Pfeffer
  • 370 g Dinkelmehl,630
  • 150 g Roggenmehl Typ 1050
  • 55-60 g Hefe frisch
  • 75 g Beutel Sauerteig von Seitenbacher, 1 Beutel sind 75g
  • Fett für die Form
  • evtl. Haferflocken und Sonnenblumenkerne
  • 350 ml Karottensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    150 ml Wasser aufkochen und...
  1. die Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und den  Leinsamen damit übergiessen. ca. 1 Std quellen lassen bis das Wasser aufgezogen ist.

    Die Karotten schälen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 Sek/ St. 5 häxeln. Den Karottensaft mit 1 Eßl. Salz und Pfeffer aufkochen, die Karotten dazu geben und nochmals kurz aufkochen. Auch 1 Std ziehen lassen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

    Die Karotten in einen Sieb geben und den Saft dabei auffangen. Gut abtropfen.

    Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und ein Blech mit Wasser in den Ofen geben.

    Die beiden Mehlsorten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen, die Hefe zerbröckeln und mit dem Karottensaft, dem Sauerteig und den Saaten (Körner) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Danach die Karotten zufügen und nochmals 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig  in eine Hefeteigschüssel geben (Vorsicht,der Teig ist etwas flüssig, aber das passt schon so tmrc_emoticons.) ) und einmal gehen lassen. Ca. 10 min.

    In der Zeit die beiden Kastenformen fetten und nach Lust und Laune mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen den Boden der Form bestreuen. Den Teig dann halbieren, einfüllen und mit etwas Mehl in die Form drücken, das er schön anliegt. Mit einem Messer in der Mitte einschneiden oder Rauten einschneiden. Wie man mag.

    Wenn der Ofen die 250 Grad erreicht hat, das Blech mit dem Wasser aus den Ofen nehmen und auf 210 Grad zurück drehen. Die Brote in den Ofen schieben und bei Ober/Unterhitze 40-50 Min backen. Ich hab nach 30 Min den Ofen noch auf 200 Grad zurück gedreht.

     

Tipp

Das Brot schmeckt sehr lecker mit Käse, Frischkäse, Radiesschen... oder einfach nur mit Butter und Schnittlauch. Auch allen Schinkensorten.

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karottenbrot by Susi

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