thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
1h 2min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 370 g Dinkel, 1 Min Stufe 10 und dann umfüllen
  • 150 g Karotten, ca. 5 Sek. Stufe 7
  • 300 g Buttermilch
  • 1 EL Honig
  • 130 g Weizenmehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Brotgewürz z.B. von Alnatura
  • 2 EL Öl
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 1 Würfel Hefe, 40g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Erst die Dinkekörner mahlen und dann umfüllen.

    Dann die Möhren raspeln und alle Zutaten hinzufügen und 2 1/2 Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Vor dem Backen mit etwas normaler Milch bestreichen.

    Anfangs bei 210 °C  backen, nach 20 Min Temperatur auf 180°C reduzieren. Backzeit insgesamt ca. 54 Minuten

Tipp

Statt Mandeln passen auch super Walnüsse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karotten-Mandel-Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch