- TM31
Zutaten
Pesto
- 35 g Parmesankäse, 10-15 Sek. Stufe 10, dann umfüllen
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl, mit dem Öl und ggf. den enthaltenen Gewürzen ca 6 Sek Stufe 8
- 80 g gesalzene Cashewnusskerne, zugeben und 5 Sek. Stufe 8
- 50 g Olivenöl und Sonnenblumenöl, zugeben und alles ca. 8 Sek. Stufe 6
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erst den Käse wie oben angegeben reiben und umfüllen, dann die Tomaten s.o. zerkleinen und mit dem Spatel nach unten schieben, Nüsse hinzu und wieder wie oben angegeben mixen, zum Schluß das Öl und den geriebenen Käse hinzufügen und verrühren ggf. nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und ganz kurz auf Linkslauf verrühen. -> in ein Glas füllen und mit Öl knapp bedecken -fertig- lecker zu Nudeln oder als Brotaufstrich
Pesto
Tipp
Wer mag kann noch 1-2 Knobizehen zu den Tomaten geben und mit pürieren, mögen wir auch sehr gerne!
In ein hübschen Glas abgefüllt, auch ein schönes Geschenk -hält sich eine knappe Woche, wenn man das Pesto gut mit Öl bedeckt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich musste das Rezept abwandeln, da der Vorratsschrank nicht alles hergab:
Ich habe Gouda statt Parmesan und gesalzene Erdnüsse statt Cashews genommen. Die Tomaten habe ich nur ganz leicht abtropfen lassen und 50g Öl aus dem Glas später hinzugeben (kein Extra-Öl).
Mir hat's geschmeckt, auf jeden Fall besser als Tomatenketchup... 😉
Punkte gebe ich heute noch nicht, weil ich erst das Original-Rezept testen möchte. Super ist auf jeden Fall, dass es so fix mit wenig Zutaten gemacht ist!
Kurze frage. 100 g Öl oder entweder oliven oder sonnenblumen...?
Hallo Tina! Dieses Rezept konnte selbst meinen Mann überzeugen, obwohl er sonst nur Hackfleischsoße zu Nudeln mag. Ich habe es spontan fü Gäste zubereitet. Alle waren restlos begeistert.
Viele Grüße
Pia
Vielen Dank für das leckere Rezept! Das ist wirklich klasse! Ich könnte es pur essen!
Hab noch ein Löffel von dem Knobi-Grundstock rein.
Dankeschön für die Sterne! Ich freue mich, dass es euch auch so gut geschmeckt hat.
Hallo Tina, danke für das Rezept. Haben wir gerade zum Abendessen ausprobiert, sehr lecker. Für meine italienische Männer habe ich natürlich mit Knobi gemacht .
Gerne immer wieder.
Grüß Panda
Are you sure to delete this comment ?