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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 35 g Parmesankäse, 10-15 Sek. Stufe 10, dann umfüllen
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl, mit dem Öl und ggf. den enthaltenen Gewürzen ca 6 Sek Stufe 8
  • 80 g gesalzene Cashewnusskerne, zugeben und 5 Sek. Stufe 8
  • 50 g Olivenöl und Sonnenblumenöl, zugeben und alles ca. 8 Sek. Stufe 6

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto
  1. Erst den Käse wie oben angegeben reiben und umfüllen, dann die Tomaten s.o. zerkleinen und mit dem Spatel nach unten schieben, Nüsse hinzu und wieder wie oben angegeben mixen, zum Schluß das Öl und den geriebenen Käse hinzufügen und verrühren ggf. nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und ganz kurz auf Linkslauf verrühen. -> in ein Glas füllen und mit Öl knapp bedecken -fertig- lecker zu Nudeln oder als Brotaufstrich

Tipp

Wer mag kann noch 1-2 Knobizehen zu den Tomaten geben und mit pürieren, mögen wir auch sehr gerne!

In ein hübschen Glas abgefüllt, auch ein schönes Geschenk -hält sich eine knappe Woche, wenn man das Pesto gut mit Öl bedeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pesto aus getrockneten Tomaten und Cashewnüssen

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Kommentare

  • 16. August 2019 - 15:42

    Ich musste das Rezept abwandeln, da der Vorratsschrank nicht alles hergab:

    Ich habe Gouda statt Parmesan und gesalzene Erdnüsse statt Cashews genommen. Die Tomaten habe ich nur ganz leicht abtropfen lassen und 50g Öl aus dem Glas später hinzugeben (kein Extra-Öl).

    Mir hat's geschmeckt, auf jeden Fall besser als Tomatenketchup... 😉

    Punkte gebe ich heute noch nicht, weil ich erst das Original-Rezept testen möchte. Super ist auf jeden Fall, dass es so fix mit wenig Zutaten gemacht ist!

  • 24. November 2017 - 09:49

    Kurze frage. 100 g Öl oder entweder oliven oder sonnenblumen...?

  • 4. November 2014 - 20:42
    5.0

    Hallo Tina! Dieses Rezept konnte selbst meinen Mann überzeugen, obwohl er sonst nur Hackfleischsoße zu Nudeln mag. Ich habe es spontan fü Gäste zubereitet. Alle waren restlos begeistert.

    Viele Grüße 

    Pia

  • 28. März 2014 - 20:11
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept! Das ist wirklich klasse! Ich könnte es pur essen! Big Smile

    Hab noch ein Löffel von dem Knobi-Grundstock rein.

  • 30. Juni 2013 - 15:32

    Big Smile Dankeschön für die Sterne! Ich freue mich, dass es euch auch so gut geschmeckt hat.

  • 29. Juni 2013 - 22:23
    5.0

              Hallo Tina, danke für das Rezept. Haben wir gerade zum Abendessen ausprobiert, sehr lecker. Für meine italienische Männer habe ich natürlich mit Knobi gemacht tmrc_emoticons.;).

      Gerne immer wieder. 

        tmrc_emoticons.) Grüß Panda

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