thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackmasse

  • 3 Scheiben Toastbrot (a' 20 g), in Wasser einweichen und ausdrücken
  • 3 Schoten bunte Paprika in Stücken
  • 2 kl. Zwiebeln halbiert
  • 1500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Eier
  • 5 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Paprikapulver mild
  • 1 gestrichener Esslöffel Parikapulver scharf
  • 1 gestrichener Esslöffel Pfeffer

Belag

  • 300 g Tomaten
  • 150 g Käse, z.B. Mozarella, Emmentaler in Scheiben
  • 1 Bund Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Masse herstellen
  1. Paprika und Zwiebel mit Sichtkontakt auf Stufe 6 zerkeinern (sollte etwas stückiger als Rohkost sein) und in eine große Schüssel umfüllen, Brot und restl. Zutaten der Masse hinzufügen und verkneten. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und gleichmäßig festdrücken. Bei 225 Grad Umluft 20 Min vorbacken.

  2. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Nach der ersten Backzeit den Kuchen mit den geschnittenen Tomaten belegen und Käse darauf verteilen, weitere 15-20 Min backen.

    Wenn der Hackkuchen fertig ist mit Basilikum dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleischpizza von Oma

Drucken:

Kommentare

  • 16. September 2014 - 14:28
    5.0

    Low Carb geeignet! Tolles Rezept!Macht Satt und kann nach belieben belegt werden(Pilze, Paprika, Zwiebel, Schinken, usw)Wir verwenden immer noch Gorgonzola zum Beispiel......Statt dem Toast nehme ich Semmelbrössel, nicht zu viel, sonst ist es ja nicht mehr "low" carb.

  • 30. August 2014 - 10:23
    5.0

    Sehr lecker und mal was anderes.

    Ich habe statt frischer Tomaten gestückelte Tomaten aus der Dose genommen.

    Auch mein Mann war sehr begeistert. Bei uns gab es Bagette dazu.

  • 14. Oktober 2013 - 22:01
    5.0

    Danke für dieses einfache und sehr leckere Rezept.

    Läßt sich für Feiern schön vorbereiten und ist mal was anderes als normale Pizza.

  • 12. August 2013 - 21:54

    Schade, dass die Personen die für das Rezept nur einen Stern gegeben haben, keinen Kommentar geschrieben haben und anonym geblieben sind. Hätte mich interessiert, was daran nicht gefallen hat. tmrc_emoticons.(

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: