Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 320 glauwarmes WAsser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Den Teig mit nassen Händen in zwei längliche Brote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Min. gehen lassen.

     

    Bei 200 - 220° C (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) 20 - 25 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienisches Weißbrot

Drucken:

Kommentare

  • 6. Dezember 2011 - 15:09

    Hallo Brigit,

    ich finde das Brot sehr lecker - allerdings hat der Teig extrem an den Händen geklebt, sodass ich kaum die Laibe formen konnte. Ich habe beim Formen noch ordentlich Mehl hinzugefügt.

    Grüße

    Ute

  • 6. Dezember 2011 - 15:09

    Hallo Brigit,

    ich finde das Brot sehr lecker - allerdings hat der Teig extrem an den Händen geklebt, sodass ich kaum die Laibe formen konnte. Ich habe beim Formen noch ordentlich Mehl hinzugefügt.

    Grüße

    Ute

  • 6. Juli 2011 - 21:56
    5.0

    das Rezept kam jetzt wie gerufen: habe heute mittag nach einem schnellen Baguette-oder Weißbrotrezept gesucht und italienisch klingt immer gut für meine Ohren  Love   Jetzt ist schon die Hälfte verspeist und es hat uns lecker geschmeckt, werde ich wieder machen, war ratzfatz gemacht, genau das richtige heute abend zu unserem griechischen (!) Bauernsalat. Vielen Dank

     viele Grüße


    Bibimix


Are you sure to delete this comment ?