Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 06.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 320 glauwarmes WAsser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig mit nassen Händen in zwei längliche Brote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Min. gehen lassen.
Bei 200 - 220° C (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) 20 - 25 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Brigit,
ich finde das Brot sehr lecker - allerdings hat der Teig extrem an den Händen geklebt, sodass ich kaum die Laibe formen konnte. Ich habe beim Formen noch ordentlich Mehl hinzugefügt.
Grüße
Ute
Hallo Brigit,
ich finde das Brot sehr lecker - allerdings hat der Teig extrem an den Händen geklebt, sodass ich kaum die Laibe formen konnte. Ich habe beim Formen noch ordentlich Mehl hinzugefügt.
Grüße
Ute
das Rezept kam jetzt wie gerufen: habe heute mittag nach einem schnellen Baguette-oder Weißbrotrezept gesucht und italienisch klingt immer gut für meine Ohren Jetzt ist schon die Hälfte verspeist und es hat uns lecker geschmeckt, werde ich wieder machen, war ratzfatz gemacht, genau das richtige heute abend zu unserem griechischen (!) Bauernsalat. Vielen Dank
viele Grüße
Bibimix