Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 06.07.2011
geändert: 03.09.2017
Zutaten
- 300 g Erdbeeren, (TK aufgetaut oder frisch)
- 80 g Zucker
- 25 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Zucker und den Zitronensaft zugeben und 5 Min./80°/Stufe 2-3 "einköcheln". Anschließend in Schraubgläser füllen.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank einige Tage.
Schmeckt prima zu Panna Cotta, Eis, Mascarponecreme oder Kuchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept
Ich hab die Erdbeersauce jetzt schon ein paar Mal zum Eis gemacht und bin jedes Mal begeistert!
Sehr schnell gemacht und immer lecker. Darf im Sommer hier nicht ausgehen
Sehr lecker, gab es bei uns Gestern zu Waffeln und Eis.👍
Habe die Erdbeersauce zum Eis serviert. Was soll ich sagen - kam verdammt gut an!😉
Werde ich garantiert wieder zubereiten.
Danke für's Einstellen.👍
Tani2603: wie taust du die Soße auf? Gibst du sie heiß in das Gefriergefäß?
perfekt zu Vanilleeis...mein Mann ist begeistert… ich koche es allerdings auf 100 Grad auf, damit es sich heiß in Gläser abgefüllt länger hält und ich immer was im Vorrat habe
Heute das erste Mal gemacht und einfach der Hammer
Ich habe 500 g Erdbeeren verwendet. Zucker 50g und 25g Zitrone.
Schmeckt super zu Vanilleeis und als Topping weiße Schokoraspel. Schmeckt wie das SPAGHETTI EIS beim Italiener 😉
Köstlich!!!
Zum Eis perfekt
Einfach lecker!
Are you sure to delete this comment ?