Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 12.04.2011
geändert: 14.08.2017
Zutaten
- 200 g Äpfel, geviertelt
- 500 g Rotkohl, in Stücken
- 1 Zwiebel
- 40 g Schmalz
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g Essig
- 30 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 150 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 100 g Rotwein
- 2 Wacholderbeeren
- 50 g Johannisbeergelee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel, Rotkohl und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Schmalz zugeben und 6 Min./"Linkslauf" /Varoma/Stufe 2 andünsten.
Die restlichen Zutaten (Ausnahme Johannesbeergelee) zugeben und 40 Min./"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 kochen.
Zum Schluss das Johannesbeergelee 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
700g Kohl + Apfel + Ziebel in 3 Sekunden?
ja klar!!!! Eher 8 Sekunden
Superlecker!!!!
Anstelle Johannisbeergelee habe ich Quittengelee verwendet und auf Wacholderbeeren verzichtet (hatte keine).
BLAUKRAUT: hat prima geschmeckt
Mein Tipp: bei dieser Menge auf zweimal zerkleinern, denn bis alles zerkleinert war, wars bei mir am Ende zu fein. Könnte mehr Salz, aber weniger Flüssigkeit sein (aber das ist Geschmacksache)
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Genau nach Rezept gekocht...Wirklich sehr lecker 😋
Habe gestern mal die Hälfte vom Rezept gemacht zum Probieren, eigentlich mögen wir nicht so gerne Blaukraut. Das war aber sehr gut. Nach 30 Minuten war es fertig. Genau nach Rezept gemacht außer den Wacholderbeeren (hatte ich keine). Danke für das gute Rezept, machen wir auf jeden Fall wieder. *****
Wir lieben dieses Blaukraut. Ich hoble das Blaukraut mit einem VHobel. Dadurch verlängert sich die Garzeit ca. 5 Min. ...Zucker wird halbiert, so ist es für uns perfekt!
Das Rezept gibt es bei mir in der Home Office Kantine und ist noch nie vorgekommen, dass ein Glas zum Lagern gefüllt werden musste . Es ist sogar besser als das Original, weil nicht alles so fein gehäckselt und nicht so weich gekocht wird. Ich habe auch die Zutaten in 2 Portionen, je 5 sek. Stufe 4 zerkleinert.
Manchmal reduziere ich auch die Menge etwas und hänge gleich Kartoffel mit in das Garkörbchen. So ist es eine komplette Mahlzeit.
vielen Dank auch für die sehr hilfreichen Kommentare
Nicht zu viel versprochen...ich könnte mich reinlegen!
Anstatt Rotwein habe ich Glühwein verwendet, der musste weg. Ich glaub, das mache ich auch künftig. Total lecker. Künftig werde ich auch auf zweimal zerkleinern, das ging tatsächlich ein wenig schlecht. Trotzdem, 5 Sterne kommen von mir dazu!!! Achja, da das Blaukraut auch ohne Marmelade schon sauguad war, hab ich dann weg gelassen.
Sehr gutes Rezept. Hab etwas mehr Suppenwürze verwendet.
Aufgrund der großen Menge mit Hobel zerkleinert und im Schnellkochtopf gekocht.
1 Jahr haben meine gehalten, dann war er weggefuttert