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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Äpfel, geviertelt
  • 500 g Rotkohl, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Schmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g Essig
  • 30 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 100 g Rotwein
  • 2 Wacholderbeeren
  • 50 g Johannisbeergelee

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel, Rotkohl und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Schmalz zugeben und 6 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Varoma/Stufe 2 andünsten.

     

    Die restlichen Zutaten (Ausnahme Johannesbeergelee) zugeben und 40 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 kochen.

     

    Zum Schluss das Johannesbeergelee 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.

     

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Blaukraut - zum reinlegen:)

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Kommentare

  • 25. Dezember 2023 - 17:34

    700g Kohl + Apfel + Ziebel in 3 Sekunden?

    ja klar!!!! Eher 8 Sekunden

  • 6. Januar 2023 - 14:11
    5.0

    Superlecker!!!!
    Anstelle Johannisbeergelee habe ich Quittengelee verwendet und auf Wacholderbeeren verzichtet (hatte keine).

  • 22. Dezember 2022 - 15:38
    5.0

    BLAUKRAUT: hat prima geschmeckt
    Mein Tipp: bei dieser Menge auf zweimal zerkleinern, denn bis alles zerkleinert war, wars bei mir am Ende zu fein. Könnte mehr Salz, aber weniger Flüssigkeit sein (aber das ist Geschmacksache)

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 30. November 2022 - 18:48
    5.0

    Genau nach Rezept gekocht...Wirklich sehr lecker 😋

  • 22. Januar 2022 - 13:33
    5.0

    Habe gestern mal die Hälfte vom Rezept gemacht zum Probieren, eigentlich mögen wir nicht so gerne BlaukrautWink. Das war aber sehr gut. Nach 30 Minuten war es fertig. Genau nach Rezept gemacht außer den Wacholderbeeren (hatte ich keine). Danke für das gute Rezept, machen wir auf jeden Fall wieder. Smile*****

  • 13. Januar 2022 - 18:04
    5.0

    Wir lieben dieses Blaukraut. Ich hoble das Blaukraut mit einem VHobel. Dadurch verlängert sich die Garzeit ca. 5 Min. ...Zucker wird halbiert, so ist es für uns perfekt!

  • 12. Januar 2022 - 19:31
    5.0

    Das Rezept gibt es bei mir in der Home Office Kantine und ist noch nie vorgekommen, dass ein Glas zum Lagern gefüllt werden musste tmrc_emoticons.-). Es ist sogar besser als das Original, weil nicht alles so fein gehäckselt und nicht so weich gekocht wird. Ich habe auch die Zutaten in 2 Portionen, je 5 sek. Stufe 4 zerkleinert.

    Manchmal reduziere ich auch die Menge etwas und hänge gleich Kartoffel mit in das Garkörbchen. So ist es eine komplette Mahlzeit.

    vielen Dank auch für die sehr hilfreichen Kommentare

  • 8. Januar 2022 - 17:12
    5.0

    Nicht zu viel versprochen...ich könnte mich reinlegen!

    Anstatt Rotwein habe ich Glühwein verwendet, der musste weg. Ich glaub, das mache ich auch künftig. Total lecker. Künftig werde ich auch auf zweimal zerkleinern, das ging tatsächlich ein wenig schlecht. Trotzdem, 5 Sterne kommen von mir dazu!!! Achja, da das Blaukraut auch ohne Marmelade schon sauguad war, hab ich dann weg gelassen.

  • 31. Dezember 2021 - 10:25
    5.0

    Sehr gutes Rezept. Hab etwas mehr Suppenwürze verwendet.
    Aufgrund der großen Menge mit Hobel zerkleinert und im Schnellkochtopf gekocht.

  • 2. November 2021 - 11:15

    1 Jahr haben meine gehalten, dann war er weggefuttert