thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fluffige Frühstücksbrötchen

  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 20 Gramm Trockenhefe
  • 0,075 Liter Milch, Reismilch
  • 0,075 Liter Joghurt, 1,8%, Sojajoghurt ungesüßt
  • 1 Prise Salz, fein
  • 2 Teelöffel Sojamehl
  • 1/2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe mit Milch u Zucker in den Mixtopf geben. Auf Stufe 2 bei 37°C 2min rühren.
    Kurz stehen lassen.
    Alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Knetstufe für 5min.

    Danach den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und abdecken.

    Den Teig ca.1h gehen lassen. Jetzt vier Brötchen abstechen und bei 220°C ca.15min bei Ober- und Unterhitze backen.

    Am besten bereitest du dir den Teig am Vorabend zu, so kannst du am Morgen sofort mit dem Backen beginnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fluffige Frühstücksbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: