Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.02.2018
geändert: 07.10.2020
Zutaten
Orangen-Fenchel-Salat
- 1 Fenchelknolle, in Stücken
- 1 Orange, in Stücken
- 1 Äpfel, in Stücken
- 10 g Öl
- 1 Teelöffel Essig oder Zitronensaft
- 20 g Senf
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Feldsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten - bis auf den Feldsalat - 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Danach den Feldsalat hinzugeben und 8 Sek./Stufe 2 vermengen.
Tipp
Den Feldsalat kann man auch weglassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich liebe Fenchel und habe schon immer nach so einem Salat Ausschau gehalten 🤗, ganz mein Fall 🙏. 5 ⭐️ für das tolle Rezept. Etwas Pinienkerne und Honig dazu, perfekt 🤩.
Mir hat dieser Salat nicht geschmeckt. Ich habe den Fenchel lieber gehobelt.
Ich persönlich fand den Salat hervorragend und habe ihn auch schon mit zu meinen Freunden gebracht. Diese haben ihn auch sehr gelobt.
Sehr lecker
ich habe noch 3 kleine Chicorée Stangen hinzugefügt und mit zerkleinert. Dafür den Feldsalat weggelassen. Schmeckt hervorragend, sehr frisch. Dazu gibt es heute gebratenes Victoriaseebarschfilet mit Petersilienkartoffeln.
LG Schnurpsl
Vielen Dank für das wunderbare Rezept. Der Salat schmeckt unglaublich lecker & interessant und ist so schnell fertig. Ich habe Erdnussöl verwendet.
Den Feldsalat und zusätzlich Fetakäse habe ich mit dem Salatbesteck untergemischt. Geröstete Pinienkerne/Nüsse schmecken bestimmt auch sehr gut dazu.
Super lecker, ich habe noch einen TL Rapsöl hinzugefügt. Diesen leckeren Salat gibts jetzt öfters