Zutaten
Ergibt 2 Brote
- 15 g Hefe (frisch)
- 800 g Weizenmehl
- 350 g Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 15 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 g Wasser mit 5 g Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten/37°/Stufe 1 die Hefe auflösen.
400 g Mehl (gesiebt!!) zufügen und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Vorteig kneten.
Vorteig in geschlossenem "Mixtopf geschlossen" 40 Minuten gehen lassen.
Nun die restlichen Zutaten zufügen (das Mehl sollte gesiebt sein) und alles 10 Minuten" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. (Wenn nötig, etwas Wasser zufügen)
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen und nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Teig nochmal kurz mit den Händen durchkneten, halbieren und 2 Brote formen. Brote mit Wasser besprühen.
Backofen auf 180 ° Grad vorheizen (Ober-Unterhitze) und eine Schüssel mit Wasser auf den Boden stellen.
Brote nun 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
(Wer mag, kann vor dem 2. Gehen des Teiges noch Kräuter, getrocknete Tomaten oder Oliven in den Teig kneten und hat so immer wieder neue Varianten.)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Brot war viel zu trocken. Ich habe mächtig Wasser zugeben müssen und dann beim Backen wurde es nicht braun. Geschmacklich war es sehr lecker. Ich wollte es als Mitbringsel mitnehmen, jetzt werden wir es selbst essen und ich muss nach einem anderen Rezept schauen. Bei mir gibt's nur 3 Punkte
Sorry, der PC hat aus meinen 3Punkten nur 1 Punkt gemacht. 3 PUNKTE WOLLTE ICH GEBEN
Habe dieses Rezept schon einige Male nachgebacken. Das Ciabatta ist in meinem Umfeld mittlerweile zum echten Hit geworden! Danke für das leckere Rezept.
Ab und zu lässt sich der Teig irgendwie nicht ordentlich kneten, sodass selbst mit nachkneten die Brote im Backofen aufreißen. Wenn ich Kräuter hinzufüge, geschieht das lustigerweise nicht. Daher gibt's das Express-Ciabatta mittlerweile meist als Paprika- oder Rosmarin-Ciabatta.
Super Rezept
Das Ciabatta ist sehr lecker, meine Gäste waren sehr begeister von dem Brot.
Habe das Brot am nächsten Tag nochmal mit Wasser bestrichen und wieder aufgebacken.
Hat super geklappt.
Das Rezept wird auf jeden Fall nochmal gemacht!!
Volle Sterne von mir
Sorry Sterne in vorigen Beitrag vergessen. ....
Sehr lecker.....eine Hälfte natur und die andere mit getrockneten Tomaten. War bestimt nicht das letzte mal. ...
da ich hier kaum was anderes als normales Mehl bekomme, hab ich dieses Rezept sofort ausprobiert. (frische Hefe hatte ich noch). super einfach und perfekt gelungen. ich hab ein paar Oliven reingegeben - (naechstes mal noch etwas kleiner und Tomaten). Und ich werds mit Trockenhefe versuchen muessen.
Wirklich ein Express Easy Rezept (ich war in den 40 min laufen )- werd ich noch oefter machen.
Sehr lecker - ich hätte mir jedoch unter "Express" eine kürzere Vorbereitungszeit vorgestellt! Darum 1 Stern Abzug!
Wir haben es auch "pur" genossen - schön fluffig und locker! Prima!
Hallo, kommt die restliche Hefe tatsächlich erst nach den 40 Min. rein?
LG
Birgit aus M.
ich habe das ciabatte gestern gemacht unsere Gäste waren begeistert
Ich muss zugeben... bis zum Schluss war ich sehr sehr skeptisch. Aber das Ergebnis hat mich überzeugt.
Danke!
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