Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.04.2017
geändert: 05.04.2017
Zutaten
Belag
- 800 g Apfelmus, aus dem Glas oder selbst gemacht
- 1000 g säuerliche Äpfel
- 200 g zerlassene Butter
- 200 g Nüsse, gemischt, Walnüsse schmecken besonders lecker
- 4 Esslöffel Semmelbrösel
- 100 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
Teig
- 150 g Milch
- 60 g Margarine oder Butter
- 20 g Hefe
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Biozitrone, Abgeriebene Schale davon verwenden
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 330 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefeteig:
Milch, Hefe, Salz, Margarine, Zucker in den Mixtopf geben und bei 37 Grad Stufe 1, 3 min. rühren. Die restlichen Zutaten zugeben und 3 min. " Modus „Teig kneten“" rühren. Den Teig 30 min. gehen lassen. - Belag:
In der Zwischenzeit Äpfel in grobe Stücke schneiden (geschält). Äpfel in 2 Portionen teilen. Alle Äpfel auf Stufe 4 jeweils 4 sek. mixen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Teig auswellen und auf ein eckiges Backblech legen. Das Apfelmus darauf verteilen. Die Apfelstücke darauf verteilen.
200 g flüssige Butter, Nüsse, Zucker, Zimt und Semmelbrösel verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen circa 1 Stunde bei 175° backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Blume703:
Ich nehme immer gehackte Walnüsse. Es geht aber auch mit gemahlenen Nüssen oder halb/halb. Ich mag es halt mit Biss. Ich finde den Kuchen so lecker, weil er total saftig ist. Er lässt sich auch prima einfrieren. Viel Spaß beim Backen.
Hallo,
der Kuchen hört sich sehr fein an und ich würde ihn gern nachbacken. Ich hab nur eine Frage
Sind die Nüsse gemahlen, gestiftet oder in welcher Form auch immer?
Sternchen gibts nach dem großen Backen
Vielen Dank für die Antwort.
LG Blume
Are you sure to delete this comment ?