thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiweißbrot zum Leichter Leben

  • 500 Gramm Magerquark
  • 6 Stück Eier
  • 250 Gramm Haferkleie
  • 50 Gramm Weizenkleie
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Kümmel oder Brotgewürz
  • Sonnenblumenkerne, Nach Belieben
  • Kürbiskerne, Nach Belieben
  • Leinsamen geschrotet, Nach Belieben
  • Chiasamen, Nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Thermomix einwiegen und 10 Minuten auf Teigknetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.
    Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
    Teig in eine Silikonkastenform 30 cm einfüllen und 1Stunde backen.
    Zum Auskühlen aus der Form nehmen und auf ein Backgitter stellen.
    Das Brot hält in Alufolie verpackt und im Kühlschrank gelagert gut eine Woche und schmeckt immer noch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweißbrot zum Leichter Leben

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?