thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsalat aus dem bayrischen Heft

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1000 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • 2-3 Esslöffel Essig
  • 2-3 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • Salz,Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben 3Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit Öl 3 Min/100Grad/Stufe1 andünsten.
    Kartoffeln schälen in ca. 3mm dicken Scheiben in den Gareinsatz hobeln.Brühe in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen 30 Min./ Varoma/Stufe 1 garen.
    Gegarte Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
    Zu der restlichen Brühe Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zugeben 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Das Dressing über die Kartoffeln geben und vermischen.
    Tipp: Im Varoma haben zusätzlich 3 kg Kartoffeln Platz. Man kann also bis zu 4 kg Kartoffelsalat auf einmal zubereiten.Die Menge der Brühe auf 1 Liter erhöhen und die restlichen Zutaten mal 4 nehmen.
    Variante: Zu den Zwiebeln gewürfelten Speck geben. Auch mit Essiggurkenwürfeln oder einer gehobelten Salatgurke schmeckt der Kartoffelsalat lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsalat aus dem bayrischen Heft

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?