- TM31
Zutaten
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 g Butter
- 500 g Mehl, Typ 550
- 1,5 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben
2 Min./ 37 °C/ Stufe 1
Mehl und Salz dazugeben
3 Min./Teigstufe
Der Teig lässt sich fast rückstandslos aus dem Mixtopf geschlossen nehmen. In einer Schüssel, an einem warmen Ort, etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Bevor man nun beginnt den Teig weiterzuverarbeiten, den Backofen auf 240°C, Ober- und Unterhitze, einschalten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleichgroße Stücke schneiden und längliche Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein Backblech legen, längs einschneiden und mit Wasser einpinseln.
Wenn der Backofen fertig vorgeheizt ist, das Backblech auf die mittlere Schiene stellen und eine Tasse mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens.
Die Brötchen in ca. 15-20 Min. knusprig backen.
Tipp
Man kann jedes beliebige Mehl nehmen, ich nutze gerne Dinkel-Vollkorn Mehl.
Wer es mag, kann auch ein paar Röstzwiebeln oder Körner mit in den Teig machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr knusprige, gute Brötchen.
Sehr, sehr leckere Brötchen!
Sehr knusprig und weich! Danke
Hat wieder nicht funktioniert! Jetzt aber...
Sterne vergessen...
Sehr leckere Brötchen und eine gute Beschreibung durch den Verfasser.
Ich habe nur das halbe Rezept gemacht und 5 Brötchen herausbekommen und diese bei Heißluft 200 Grad gebacken.
Das Rezept habe ich unter meinen Lieblingsrezepten gespeichert.
Vielen Dank!
Tolles Rezept.
Hab getrocknete Tomaten reingearbeitet und das ganze zum Grillen serviert.
ist super angekommen. Danke dafür!
Sehr lecker, auch noch aufgebacken am nächsten Tag. Besonders der Tipp mit dem Dinkel Vollkorn Mehl hat ein ganz tolles Ergebnis gebracht
ich liebe es,wenn der Teig fast rückstandslos aus dem "Mixtopf geschlossen" rausgeht-echt super das Rezept,meine Familie liebt die Brötchen.
Super einfach und lecker. Ich habe nur 1/2 Würfel Hefe benutzt.
Are you sure to delete this comment ?