- TM5
Zutaten
Teig
- 2 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 170 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier 2 min. / Stufe 4 cremig rühren.
Dann das Mehl hinzufügen und weiter 2 min. / Stufe 4 vermengen.
Den fertigen Teig ca. 10 min ruhen lassen (dann wird er etwas fester).
Die Masse Kaffeelöffelweise im das mit Butter bestrichene Spezialblech geben und die sich dabei bildenden Stangen ca. 20 Minuten bei 175 Grad im Backofen hellbraun backen.
Tipp
Der Teig hat die Konsistenz von einem Biskuitteig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe diese Kekse schon einige Male gebacken,sie sind wirklich super lecker.Die Ausgabe für ein Wolfszähnchenblech lohnt sich echt.
Ich denke, dass man sie auch einfach in stäbchen rollen kann, aber mit dem Spezialblech werden es halt richtige wolfszähnchen
Gibt es eine Alternative zum Spezialblech. Das Rezept hört sich wirklich lecker an.
Heute gebacken und schon verputzt. Beim nächsten mal nehme ich die doppelte Menge.
danke für das Rezept
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