thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
32 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Wasser
  • 200 g versch. Körner nach Geschmack
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 120 g Roggenschrot
  • 120 g Haferflocken oder 5-Korn-Flocken
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 30 sek/ Stufe 3 verrühren.

    2 Bleche mit Backpapier/Backalufolie belegen.

    Die Masse auf die Bleche  verteilen und glatt streichen.

    Im Anschluss, mit einem Pizzaroller die Masse in die gewünschte Größe vorschneiden. 

    Dann bei 160 Grad (Umluft) 40-50 min backen.

Tipp

Ich nehme das teurere Backpapier (Toppits), da die preiswerte Variante am fertigen Knäckebrot haften bleibt. 

Flohsamenschalen ist kein muss tmrc_emoticons.;).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knäckebrot ( super schnell / Super lecker )

Drucken:

Kommentare

  • 14. November 2015 - 13:41
    5.0

    So, ich wollte unbedingt Knäckebrot haben, musste aber aus der Leere meines Vorrates etwas abwandeln mit Kichererbsenmehl und Dinkelhabermus von Sonnentor und habe dann noch auf das zweite Blech nach ca. 30 min Backzeit ca 3 EL geriebenen Mozarella verteilt.Insgesamt nach 40 min aus dem Ofen genommen  und habe Lob erhalten. Danke für dieses Rezept

  • 7. April 2015 - 22:59
    5.0

    Ich musste das Rezept gleich ausprobieren, da ich schon lange auf der Suche nach einem schönen Rezept bin. Gerade aus dem Ofen geholt, probiert und total begeister. es ist wirklich tmrc_emoticons.) schnell angerührt und super lecker. Danke für das Rezept.  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?