- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 15 Gramm Hefe frisch
- 250 Gramm Wasser lauwarm
- 1 Teelöffel Salz
- 450 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutatenin den Mixtopf geben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Backofen auf 50°C aufheizen.
Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem Tuch abdecken und in den Ofen stellen. Den Herd abschalten und den Teig 20-30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hat. Dann nochmals durchkneten und auf Backpapier zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die kurzen Seiten einmal einschlagen und von der langen Seite zu einem Ciabatte aufrollen. Das Brot mit dem Backpapier auf ein Blech legen, wieder mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 210°C vorheizen. Eine Feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen (für die nötige Feuchtigkeit)Das Brot auf der mittleren Schiene dann ca. 35 Minuten fertig backen.
Tipp
Der Teig eignet sich auch super als Pizzateig. Dafür einfach nach dem ersten Ruhen den Teig auf ein geöltes (am besten Olivenöl) Backblech dünn ausrollen und mit einer einfachen Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella belegen. Bei 250 Grad in 10 - 12 Minuten fertig backen. Am besten schmeckt es wenn man die fertige Pizza mit frischen Rucola, Tomaten, gerösteten Pinienkernen und gehobelten Parmesan belegt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schönes Rezept, leckeres Ergebnis hab die Gezeiten etwas verkürzt, Hefe mit Zucker und Wasser 2 Min bei 37 Grad aufgelöst, dann alles kneten, dann 1/2 h im TM, dann ausrollen und aufrollen und ab in den kalten Backofen und die aufheizzeit des Backofen als Gehzeit nutzen
Freut mich, dass es so gut ankommt! Noch fröhliches backen
Super Rezept
Perfekt!
Heute habe ich Kräuter und Tomatenmark darunter gemischt. Lecker!
Einziger Nachteil: ich selber habe nicht viel abbekommen...
Klasse.
Wird jetzt öfters gemacht.
Super lecker, super einfach.
Sehr gutes Rezept, Danke
Super Lecker!!! Habe es heute gebacken und alle waren begeistert.
Wir sind einfach nur begeistert, einfach schnell und unkompliziert. Schmeckt genial. 5 Sterne
Super lecker.
Und für mich Thermomix- Frischling echt leicht nach zu backen.
Carpe diem