Zutaten
Fleisch
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 400 Gramm Pute, geschnetzeltes
- 150 Gramm braune Champignons, frisch, in Scheiben geschnitten
- 20 Gramm Öl
- 25 Gramm Tomatenmark
- 5 Gramm Sojasauce
- 30 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, weiß gemahlen
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver
Sauce
- 150 Gramm Milch
- 200 Gramm Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Geschnetzeltes und Champignons mit allen Zutaten und Gewürzen dazugeben und 22 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen. OHNE Messbecher sondern nur den Gareinsatz als Spritzschutz.
Nach Ablauf der Zeit Milch und Schmand dazugeben, Messbecher aufsetzen und alles 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
Tipp
Ein schnelles leckeres Gericht.
Bei uns gibt es immer gebratene Gnocchi und grünen Salat dazu. Schmeckt aber auch sehr gut zu Spätzle, Schupfnudeln, Kartoffeln, etc.
Wer frische Spätzle dazu mag, kann sie in den letzten zwei Minuten mit in den Mixtopf geben und ein All in one Gericht genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, für die Sauce nahm ich nur Rama Cremefine, im Varoma waren Gnocchi aus dem Kühlregal.
Das Geschnetzelte war sehr lecker, mega Soße
Habe etwas mehr Wasser und Milch genommen, da wir vuel Soße lieben
Fleisch habe ich aber auch in der Pfanne gebraten aufgrund der Kommentare
Schon oft gekocht, sehr lecker! Allerdings habe ich es auch etwas abgewandelt, da das Fleisch sonst Brei wird.
Ich brate das Fleisch und die Pilze separat an!
Zudem nehme ich mind. 300ml Wasser für die Soße, anstatt 30ml.
Dafür verdicke ich das Ganze wieder am Schluss, damit es nicht zu wässrig ist von der Konsistenz her (1 Esslöffel Mehl mit etwas Wasser verrühren, dann beimischen und nochmal ca 2-3 min köcheln lassen.)
Es ist dann immernoch würzig, aber für uns perfekt!
Auch Gästen hat es schon mehrmals so geschmeckt, dass ich es schon weiter geben musste!
Vielen Dank dafür!
Super lecker!
Ich habe tatsächlich um einiges mehr Wasser genommen.
Es hat uns seeeehr gut geschmeckt.
Zum Glück habe ich nach 10 Minuten nachgesehen, um das restliche noch ganze Fleisch zu retten. Sehr schade...es wäre Brei geworden.
Das war eins der schlechtesten Gerichte, die ich je über Theromomix gekocht habe. Habe das Fleisch (hochwertiges vom Metzger) auch vorher angebraten, ebenso die frischen Pilze. Zudem habe ich nur 0,5 statt Stufe 1 genommen, natürlich auch den Linksdreh, zudem auch weniger Brühe, wie schon den Vorkommentaren zu entnehmen und trotzdem war das Fleisch total zerfetzt und die Sauce zu würzig. Es hat nur den Namen Gemtzeltes verdient, nicht Geschnetzeltes. Ungenießbar und in die Tonne gekommen. Schade um die guten Zutaten. 0 Sterne.
Super lecker, hat sogar meinem Opa (93!) geschmeckt, der mußte nicht mal das Fleisch kauen, sonder wir konnten ihm alles aus der Flasche geben, so fein war der Brei püriert.
Super mega lecker!
Habe alles genauso gemacht wie Rezept geschrieben und es war top!
Hat sogar meinen Freund überzeugt und das heißt schon was
Hat uns begeistert. Habe qualitativ hochwertiges Fleisch verwendet und es vorher angebraten, die Stücke blieben einwandfrei erhalten. Die Würze war prima, kannr ja jeder nach seinem Geschmack anpassen. Dazu gab es Spätzle und einen Salat. Vielen Dank !!!